Faculty of Allied Health Sciences > Public Health
মজাদার গরুর মাংসের মেথি ভুনা
(1/1)
Saqueeb:
গরুর মাংস খুব পছন্দ? যারা গরুর মাংস খুব ভালোবাসেন তাঁরা অনেকেই নিয়মিত গরুর মাংস খেতে খেতে বিরক্ত হয়ে যান। কিন্তু গরুর মাংসের ভিন দেশী পদ্ধতির রান্নাও ভালো লাগে না। একটু ঝাল-তেল-মসলার মধ্যেই ভিন্ন স্বাদ যারা পেতে চান তাঁরা গরুর মাংস দিয়ে মেধি ভুনা করে ফেলতে পারেন। গরুর মাংসের মেথি ভুনার স্বাদ ও ঘ্রাণ সাধারন পদ্ধতির তুলনায় ভিন্ন এবং খেতেও খুব মজাদার। আসুন জেনে নেয়া যাক গরুর মাংসের মেথি ভুনার রেসিপিটি।
উপকরণঃ
- গরু মাংস ১ কেজি মাঝারি টুকরা করা
- পেঁয়াজ মোটা করে কাটা ১ কাপ
- লাল মরিচের গুঁড়া ৪ টেবিল চামচ
- হলুদ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ
- কাঁচামরিচ আস্ত ৫-৬টি
- ২টি এলাচ
- দারুচিনি
- মেথি ১ টেবিল চামচ
- সয়াবিন তেল
- পানি পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমে গরুর মাংস ধুয়ে নিন।
তারপর একটি হাঁড়িতে তেল গরম করে নিন।
এরপর গরম তেলে মেথির ফোড়ন দিয়ে সব বাটা ও গুঁড়া মশলা, পেঁয়াজ কুচি এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।
মশলা কষানো হয়ে গেলে গরুর মাংস দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিন।
কষানো হয়ে গেলে মাংসে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে রাখুন।
মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে এবং ঝোল শুকিয়ে মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
একটি পাত্রে ঢেলে ভাত, পোলাও অথবা খিচুড়ির সাথে পরিবেশন করুন মজাদার গরুর মাংসের মেথি ভুনা।
alaminph:
so all we need to take much much gorur gosto thanks for ur post
Ferdousi Begum:
:)
Navigation
[0] Message Index
Go to full version