Faculty of Allied Health Sciences > Public Health
লেবুর স্বাদে দারুণ মজার 'লেমন চিকেন
(1/1)
Saqueeb:
মুরগির মাংস আমরা সবাই খেতে খুব পছন্দ করি। মুরগির যে কোনো ভাবেই রান্না করা হোক না কেন এর স্বাদ সকলেই বেশ পছন্দ করে থাকেন। মেহমানদারীতে মুরগির যেকোনো পদ রান্না ছাড়া আমাদের চলেই না, আর বাচ্চাদেরও খুব প্রিয় খাবার মুরগির মাংস। মুরগি অনেক ভাবেই রান্না করা যায়, আজকে শিখে নিন নতুনভাবে রান্না করার উপায়। চলুন আজ জেনে নেই মুরগির নতুন এক পদ, লেমন চিকেন।
উপকরনঃ
# ৩-৪ টি বড় মুরগির মাংসের টুকরা
# ১ টি পেয়াজ বাটা
# তেল ৪ টেবল চামচ
# লেবু ২ টি
# লবন স্বাদ মত
# গোলমরিচ গুঁড়ো ১ চামচ
# সয়াসস ২ টেবিল চামচ
# আদা বাটা ২ টেবল চামচ
# শুকনা মরিচ গুঁড়ো আধা চামচ
# চিনি ২ চামচ
পদ্ধতিঃ
- মুরগির টুকরোগুলো ভালোমতো ধুয়ে নিন।
- গোলমরিচ গুঁড়ো, চিনি ও লেবুর রস দিয়ে ১ ঘণ্টা মেরিনেট করুন।
- প্যানে তেল দিয়ে তা গরম করুন তারপর পেয়াজ ও আদা বাটা দিয়ে দিন এর মাঝে শুকনা মরিচের গুড়া ও সয়াসস দিয়ে মেরিনেট করা চিকেন কষিয়ে নিন।
- কষানো চিকেনের উপর লেবুর রস দিয়ে দিন।
- অল্প আঁচে রাখুন
- চিকেন নরম হয়ে এলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version