ঝটপট মজাদার কাশ্মীরি ঝাল ভুনা ডিম কারী

Author Topic: ঝটপট মজাদার কাশ্মীরি ঝাল ভুনা ডিম কারী  (Read 898 times)

Offline Saqueeb

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 536
  • Test
    • View Profile


ডিম আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকারী একটি খাবার। সেই সাথে বেশ সুস্বাদুও বটে। সব সময় তো আর মাংস খেয়ে প্রোটিনের চাহিদা পূরণ করা যায় না। সেক্ষেত্রে ডিম আমাদের প্রোটিনের চাহিদা পূরণে বেশ কাজে দেয়। আর রান্না করতে বেশ সহজ বলে সময়ও বেঁচে যায়। তাই আজকে শিখে রাখুন ডিমের ভিন্ন স্বাদের একটি কারী রেসিপি। কাশ্মীরি স্টাইলের ঝাল ভুনা ডিম কারী সকলেরই বেশ পছন্দ হবে।

উপকরণঃ


- ৬ টি ডিম সেদ্ধ
- ২ চা চামচ হলুদগুঁড়ো
- ১ চা চামচ লাল মরিচগুঁড়ো
- ১/২ চা চামচ গোলমরিচগুঁড়ো
- ১ কাপ দুধ
- ১০ টি শুকনো মরিচ (এটি ঝাল একটি রেসিপি তারপরও চাইলে নিজের স্বাদ অনুযায়ী ঝাল কম দিতে পারেন
- ২/৩ টি বড় আকারের পেঁয়াজ
- ১ চা চামচ রসুন বাটা
- ১/৪ চা চামচ আদা বাটা
- তেল প্রয়োজন মতো
- লবণ স্বাদমতো
- ২ চা চামচ চিনি

পদ্ধতিঃ

- প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে নিয়ে একটি কাটা চামচ দিয়ে কেঁচে নিন। সবধান থাকবেন ডিম যেনো ভেঙে না যায়।
- এবার কেঁচে নেয়া ডিম একটি বাটিতে নিয়ে দুধ দিন এবং এর সাথে হলুদ, মরিচ, গোলমরিচ গুঁড়ো ও লবণ মিশিয়ে ১০ মিনিট আলাদা করে রাখুন।
- এবার একটি প্যানে তেল গরম করে নিয়ে শুকনো মরিচ দিয়ে ভাজতে থাকুন। কিছুক্ষণ ভাজা হলে এতে পেঁয়াজ, লবণ, চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
- এরপর মেখে রাখা ডিম আলাদা করে তুলে রেখে মেরিনেটের ঝোলটুকু প্যানে দিয়ে ফেলুন ও নেড়ে নিন।
- এরপর ডিমগুলো দিয়ে ২ কাপ পানি দিয়ে দিন। রান্না করতে থাকুন মাঝারি আঁচে।
- পছন্দমতো ঝোল শুকিয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ধনে পাতা কুচি দিয়ে গরম গরম রুটি বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন সুস্বাদু ‘কাশ্মীরি ঝাল ভুনা ডিম কারী’।
Nazmus Saqueeb
Sr. Lecturer, Dept. of Pharmacy,
Daffodil International University.