শীতের সন্ধ্যায় হয়ে যাক চিতই-চাটনি

Author Topic: শীতের সন্ধ্যায় হয়ে যাক চিতই-চাটনি  (Read 700 times)

Offline Saqueeb

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 536
  • Test
    • View Profile



পিঠার জন্য উপকরণ :

মিহি চালের গুঁড়া ২ কাপ, লবণ স্বাদমতো, হালকা কুসুম গরম পানি এক কাপ।

পিঠা তৈরির প্রণালি :


-চালের গুঁড়া ও লবণ, গরম পানিতে ঘন করে গুলে নিন।
-চুলায় লোহার কড়াই দিন। গরম হলে হালকা একটু তেল মাখিয়ে নিতে পারেন। পুরনো কড়াই হলে লাগবে না।
-গোলা চাল ১/২ কাপ করে কড়াইয়ে দিয়ে ঢাকনা দিন। ৫ মিনিট পর পিঠার গায়ে সুন্দর বুদবুড উঠলে ও তলাটা লাল হলে নামিয়ে নিন।

ধনিয়া পাতার চাটনির উপকরণ :


ধনিয়া পাতা ১ কাপ, তেঁতুল ২ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ২টা, রসুন ৪-৫ কোয়া।

চাটনি তৈরির প্রণালি :


ধনে পাতা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার ধনে পাতা, তেঁতুল, কাঁচা মরিচ, রসুন পাটায় বেটে নিন।

সরিষার চাটনির উপকরণ :

সাদা সরিষা ১/৪ কাপ, সাদা সিরকা ২/৩ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ ও রসুন কোয়া ৪/৫ তি

চাটনি তৈরির প্রণালি :


সরিষা ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর সমস্ত উপকরণ মিশিয়ে মিহি করে বেটে নিন।
Nazmus Saqueeb
Sr. Lecturer, Dept. of Pharmacy,
Daffodil International University.