ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমায় শালগমশালগমের পুষ্টিগুণ:
শালগম মূলত শীতকালীন সবজি। প্রতি ১০০ গ্রাম শালগমে আছে ০.৫ গ্রাম আমিষ, ৬.২ গ্রাম শর্করা, ০.৯ গ্রাম অাঁশ, ০.২ গ্রাম চর্বি, ২৯ কিলোক্যালরি শক্তি, ৩০ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম, ৪০ মিলিগ্রাম ফসফরাস, ৪৩ মিলিগ্রাম ভিটামিন 'সি'।
শালগমের গুণাগুণ:
- শালগমে প্রচুর পরিমাণ খাদ্য-আঁশ থাকে। ফলে শালগম খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য ভালো সেরে যায়।
- শালগম অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট-সমৃদ্ধ। তাই যেকোনো রোগের বিরুদ্ধে লড়ার প্রাকৃতিক ক্ষমতা আছে সবজিটির।
- রক্তস্বল্পতা প্রতিরোধে শালগম কার্যকরী ভূমিকা রাখতে পারে।
- শরীরের কোনো স্থান কেটে গেলে তা দ্রুত শুকাতে সাহায্য করে শালগম।
- শালগম হৃৎপিণ্ডের মাংসপেশির কর্মক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
- নিয়মতি শালগম খেলে রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমে আসে।
- ডায়াবেটিসে ভুগছেন যারা তাদের জন্য শালগম উপকারী।
- প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় শালগম রাখুন। এতে ত্বকের রুক্ষতা কমে উজ্জ্বলতা বেড়ে যাবে।টিপস:
শালগমের নানা গুণের কারণেই আপনার প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় এই সবজিটিকে স্থান দিন। যারা শালগম গন্ধের কারণে খেতে চান না, তাদের জন্য পরামর্শ হলো রান্না করার আগে লবণ পানিতে ভাপিয়ে নিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। আর সালাদ বা ক্ষেত্রে শালগম কুঁচিয়ে লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। ৫/৭ মিনিট পর ভালোমতো চিপে পানি ফেলে দিন। বিকেলের নাশতায় সবজি পাকোড়ায় শালগম দিতে পারেন, শালগমের উপস্থিতি বোঝা যাবে না কিন্তু এর পুষ্টি পাওয়া যাবে। মিক্সড সবজি বা ভেজিেটেবল স্যুপে শালগম দিন।
- See more at:
http://www.bd-pratidin.com/life.../2014/12/18/50644#sthash.2jCO6Iy4.dpuf