« on: December 11, 2014, 11:18:02 AM »
আসুন আজ জেনে নেই লবঙ্গের গুণাগুণ:
• রুচি ও খিদে বাড়ায়
• কফ ও কাশি দূর করে
• কৃমি জাতীয় রোগ প্রতিরোধ করে
• শরীরে উদ্দীপক হিসেবে কাজ করে
• গলার সংক্রমণরোধক হিসেবে কাজ করে
• যৌন রোগে আক্রান্ত মানুষের জন্য খুবই উপকারি
• দাতের ব্যাথা সারাতে দারুণ কার্যকর
• বমিভাব কমায়
• পায়োরিয়ার ক্ষেত্রে উপকারি
• ক্রিয়েটিভিটি এবং সেন্টাল ফোকাস বাড়ায়
• লবঙ্গ তেলের রয়েছে ব্যকটেরিয়া ধ্বংসের ক্ষমতা
• লবঙ্গ পিষে মিশ্রি বা মধুর সঙ্গে খাওয়া ভীষণ ভালো। এতে রক্তে শ্বেত রক্তকণিকার পরিমাণ বাড়ায়
• এটা অ্যান্টিবায়োটিক ওষুধের কাজ করে। হাঁপানির মাত্রা কম করে
• চন্দনের গুঁড়োর সঙ্গে লবঙ্গ পিষে লাগালে ত্বকের যে কোনো সমস্যা দূর হয়ে যায়।
শীতে ছেলে বুড়ো সবাই অসুস্থ বোধ করছে। লবঙ্গ চা হতে পারে ঠাণ্ডা থেকে মুক্তির অন্যতম পানীয়। - See more at: http://www.banglanews24.com/beta/fullnews/bn/346789.html#sthash.sLrm2tzI.dpuf

Logged
Taslima Akter
Sr. Accounts Officer (F&A)
Daffodil International University
Email: taslima_diu@daffodilvarsity.edu.bd