জেনে নিন, যে খাবারগুলো গর্ভপাতের ঝুঁকি বাড়ায়

Author Topic: জেনে নিন, যে খাবারগুলো গর্ভপাতের ঝুঁকি বাড়ায়  (Read 732 times)

Offline Karim Sarker(Sohel)

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 521
  • Test
    • View Profile
গর্ভপাত একজন মায়ের জন্য কতটা কষ্টকার তা কেবল একজন মা-ই বোঝেন৷ আসলে এটি বিভিন্ন বিষয়ের উপর নির্ভর করে৷ কিন্তু এমন কিছু খাবার রয়েছে সেগুলি গর্ভবতী মায়েদের একেবারেই খাওয়া উচিত নয়৷

কারণ এই খাবার গুলিই অনেক সময় গর্ভপাতের প্রধান কারণ হয়ে দাঁড়াতে পারে৷ জেনে নিন এমন কিছু খাবারের সম্পর্কে৷

১. গর্ভবতী মায়েদের তাদের গর্ভধারণের প্রথম তিন মাসে আনারস একেবারেই খাওয়া উচিত নয়৷ এটি মায়ের ডায়েরিয়া, এলার্জি থেকে শুরু করে গর্ভপাতের কারণও হতে পারে৷ আনারসে ‘ব্রোমেলাইন’ নামের এক ধরণের উপাদান থাকে৷ তাই গর্ভকালীন সময়ে এই ফলটি খাদ্যতালিকা থেকে বাদ রাখুন৷

২.অত্যাধিক ক্যাফেইন মায়ের হৃদস্পন্দন, রক্তচাপ বাড়িয়ে দিতে পারে৷ এছাড়াও এটি অনিদ্রাও মাথা ব্যথার উদ্রেক করতে পারে৷ এর ফলে প্রিম্যাচিওর বেবি হওয়ার সম্ভাবনা থাকে৷ অনেক সময় ক্যাফেইনের কারণে গর্ভপাতও হতে পারে৷

৩.চিকিৎসকেরা গর্ভধারণের প্রথম দিকে আনারসের পাশাপাশি অপর যে খাদ্য খেতে না করেন সেটি হল কাঁচা পেঁপে৷ এতে বিভিন্ন রকমের এ্যানজাইম থাকে যা গর্ভপাতের সহায়ক৷

৪.গর্ভকালীন সময়ে চীজ বা পনির জাতীয় খাবার এড়িয়ে চলা উচিত৷ এতে বিভিন্ন করমের ব্যাকটেরিয়া থাকতে পারে৷ এই ব্যাকটেরিয়া গুলিও গর্ভপাতে সাহায্য করে৷
Md. Karim Sarker (Sohel)
Administrative Officer
Daffodil International University
Uttara Campus.
Ph-58952710, Ex-201
Mob-01847140030