Health Tips > Food Habit
পুরনো সবজিতে তাজা স্বাদ
(1/1)
Karim Sarker(Sohel):
শীতকাল মানেই বাজারে নানাধরনের সবজির মেলা। তাই ছুটির দিনে অনেকেই একসঙ্গে অনেক সবজি কিনে ফ্রিজে রেখে দেন। কিন্তু ৪ থেকে ৫ দিন পর দেখা যায় সবজি গুলো আগের মতো আর তাজা থাকেনা। রান্না করতে গিয়ে নানা সমস্যা হয়। পুরনো সবজিতেই পাবেন গন্ধহীন তাজা সবজির স্বাদ পেতে আজ আপনাদের জন্য রইলো কিছু সমাধান।
- বাধাঁকপি রান্না করার সময় প্রায়ই বিদঘুটে ধরনের গন্ধ বের হয়। সেক্ষেত্রে পানিতে অল্প লবণ দিয়ে বাঁধাকপি ভাপিয়ে নিন। তারপর আলগা করে রান্না করলে গন্ধ চলে যাবে।
- বাঁধাকপি বা ফুলকপির সতেজভাব বজায় রাখার জন্য রান্নার সময় এক চা-চামচ লেবুর রস মেশান। দেখবেন সবজির সুন্দর সাদা রঙ বজায় থাকবে।
- লেটুস পাতার তাজা ভাব বজায় রাখার জন্য লেটুস পাতা ধোয়ার সময় পানিতে সামান্য লেবুর রস মিশিয়ে নিন লেটুস পাতা তাজা থাকবে।
- শশা কাটার ১ ঘন্টা আগে লবণ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। সালাদ ড্রেসিং সহজে শশার মধ্যে প্রবেশ করবে।
- কাঁচামরিচের বোঁটা ছাড়িয়ে নিয়ে মাঝখানে চিরে রাখুন। তারপর এতে লবণ ও হলুদ মাখিয়ে রোদে শুকিয়ে নিয়ে স্টোর করতে পারবেন। বেশিদিন তাজা থাকবে।
Collected
Navigation
[0] Message Index
Go to full version