সালাদ কমবেশি সবারই পছন্দ। খেতেও যেমন ভাল, তেমনি এটি স্বাস্থ্যকরও বটে। নিয়মিত সালাদ খেলে পেটের সমস্যা থেকে পরিত্রাণ ছাড়াও আরও অনেক উপকার পাওয়া যায়। আসুন আজকে সুস্বাদু পাঁচ রকমের সালাদ তৈরী শিখে নিই।
গাজর-মূলার সালাদ
উপকরণ:
গাজর ১টি। মূলা অর্ধেক। তিল। লবণ স্বাদমতো। সালাদ ড্রেসিং (বাজারে পাবেন) পরিমাণমতো।
পদ্ধতি:
সালাদ কাটার দিয়ে চিকন লম্বা করে গাজর আর মূলা কেটে নিন।
কাটা মূলা কুসুম গরম পানিতে সামান্য লবণ দিয়ে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এতে ঝাঁঝ ও গন্ধ চলে যাবে।
পানি ঝরিয়ে গাজর ও মূলা সালাদ ড্রেসিং দিয়ে একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। পরিমাণমতো তিল উপরে ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।
বাঁধাকপি-গাজরের সালাদ
উপকরণ:
লেটুস-কুচি ১/৩ কাপ। বাঁধাকপি-কুচি ১/৩ কাপ। গাজরকুচি ১/৩ কাপ
শসাকুচি ১/৩ কাপ। সালাদ ড্রেসিং (বাজারে পাবেন) পরিমাণমতো। তিল।
পদ্ধতি:
লেটুস, বাঁধাকপি ও গাজর— একসঙ্গে মিশিয়ে তারপর তিল আর সালাদ ড্রেসিং দিয়ে মাখিয়ে পরিবেশন করুন।
স্ট্রবেরি-বাঁধাকপির সালাদ
উপকরণ:
বাঁধাকপি পাতলা করে কুচি আধা কাপ। আপেল কিউব ১/৩ কাপ। স্ট্রবেরি ১০-১২টি। বিট লবণ বা সালাদ ড্রেসিং পরিমাণমতো।
পদ্ধতি:
ফল আর বাঁধাকপি একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। তারপর বিট লবণ কিংবা সালাদ ড্রেসিং দিয়ে পরিবেশন করুন।
গাজর-টমেটোর সালাদ
উপকরণ:
লেটুস বড় টুকরা ১/৩ কাপ। গাজর কুচি ১/৪ কাপ। টমেটো ১টি বড় করে কাটা।
সালাদ ড্রেসিং পরিমাণমতো।
পদ্ধতি:
প্রথমে প্লেটে লেটুস ছড়িয়ে দিন। তারপর টমেটো দিয়ে উপর থেকে গাজর দিন। খাবার সময় উপরে সালাদ ড্রেসিং দিয়ে পরিবেশন করুন।
টমেটোর সালাদ
উপকরণ:
টমেটো ২টি। কাঁচামরিচ ২টি, কুচি করা। পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল-চামচ। লবণ পরিমাণমতো।
পদ্ধতি:
সবগুলো উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে নিন। চাইলে লেবুর রসও দিতে পারেন। এই সালাদ এমনি খেতেও খুব মজা লাগে।