হাঁসের দোপেঁয়াজা

Author Topic: হাঁসের দোপেঁয়াজা  (Read 905 times)

Offline Saqueeb

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 536
  • Test
    • View Profile
হাঁসের দোপেঁয়াজা
« on: February 17, 2015, 12:16:41 PM »

উপকরণ

হাঁস ১টি, মেথি আধা চা-চামচ, কাসুরি মেথি ১ টেবিল-চামচ, পেঁয়াজ মোটা কুচি ১ কাপ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল-চামচ, সয়াবিন তেল আধা কাপ, তেজপাতা ২টি, গরম মসলা ৫-৬টি, আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ, রসুনবাটা ১ টেবিল-চামচ, ধনেগুঁড়া ১ চা-চামচ, জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ, পেস্তাবাদাম বাটা ১ টেবিল-চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ, শুকনা মরিচ ভেজে গুঁড়া করা ২ চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো

প্রণালি


হাঁসটি পছন্দমতো টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে। পাত্রে তেল দিয়ে মেথি, তেজপাতা ও গরমমসলার ফোড়ন দিয়ে হাঁসের টুকরা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। কাটা পেঁয়াজ ও কাসুরি মেথি বাদে বাকি সব উপকরণ একে একে দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে ১ কাপ পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে মৃদু আঁচে রান্না করতে হবে। পানি শুকিয়ে হাঁস সেদ্ধ হয়ে এলে কাটা পেঁয়াজ দিয়ে আরও ১ কাপ পানি দিতে হবে। সঙ্গে ভাজা মরিচগুঁড়াও দিতে হবে। ঝোল মাখা মাখা হলে কাসুরি মেথি ছড়িয়ে দিয়ে মৃদু আঁচে ২/৩ মিনিট রেখে চুলা বন্ধ করে দিতে হবে। পাঁচ মিনিট পর চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
Nazmus Saqueeb
Sr. Lecturer, Dept. of Pharmacy,
Daffodil International University.