How to make fusca?

Author Topic: How to make fusca?  (Read 1703 times)

Offline mukul Hossain

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 67
  • Test
    • View Profile
How to make fusca?
« on: February 06, 2015, 09:13:38 AM »
ফুসকা
উপকরনঃ
ময়দা ১ কাপ
সুজি ১/৪ কাপ
তালমাখনা ১ চা চামচ
লবন ১/২ চা চামচ
পানি ১/২ কাপ
তেল ভাজার জন্য
প্রণালীঃতেল বাদে সব উপকরণ একসাথে মেখে একটু শক্ত ডো বানিয়ে ১৫/২০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে , তারপর রুটির মত বেলে ছোটো গোল গোল করে কেটে নিতে হবে , রুটি গুলো পাতলা হবে না। ফুচকা গুলো গরম ডুবো তেলে মাঝারি আচে মচমচে করে ভেজে নিতে হবে। ফুচকা ভাজার সময় যখন গরম তেলে দেয়া হবে ফুচকা একটু চেপে ধরতে হবে তাহলে ফুলে উঠবে।
পুরের জন্যঃ
ডাবলি/ বুট সেদ্ধ ১ কাপ
আলু সেদ্ধ ছোটো টুকরা করা ১ টি
ধনে পাতা কুচি
পেয়াজ ও কাচামরিচ কুচি
শসা কুচি
ডিম সিদ্ধ কুচি ১ টি
চটপটি মশলা পরিমান মত
প্রণালীঃ
সব উপকরন একসাথে দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে। এখন ফুচকার মাঝে একটু ভেঙ্গে পুর দিতে হবে, তেতুল এর টক দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
তেতুল টক এর জন্যঃ
তেতুল এর কাথ ১/৪ কাপ
টক দই ২ টেবিল চামচ
চিনি
বিট লবন
লবন
ভাজা জিরার গুড়া
পরিমান মত পানি দিয়ে টক বানাতে হবে ,লাল শুকনা মরিচ ভাঙ্গা (ইচ্ছা ) দিতে পারেন।