চিকেন শাসলিক রেসিপি

Author Topic: চিকেন শাসলিক রেসিপি  (Read 1196 times)

Offline taslima

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 515
    • View Profile
চিকেন শাসলিক রেসিপি
« on: June 26, 2016, 12:38:03 PM »
জেনে নিন চিকেন শাসলিকের রেসিপি:

উপকরণ:
মুরগির বুকের মাংস দুই কাপ, আদাবাটা এক চা চামচ, টমেটো সস দুই টেবিল চামচ, রসুনবাটা এক চা চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি এক টেবিল চামচ, বিট লবণ আধা চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, লেবুর রস এক টেবিল চামচ, চিনি দুই চা চামচ, সরিষা বাটা এক চা চামচ, আচারের তেল দুই টেবিল চামচ, সরিষার তেল ভাজার জন্য, ক্যাপসিকাম(লাল, সবুজ, হলুদ) কিউব এক কাপ, টমেটো কিউব এক কাপ, পেঁয়াজ কিউব এক কাপ, শসা কিউব এক কাপ, গাজর কিউব এক কাপ, শাসলিক কাঠি ১২টি।

প্রণালী:
মুরগির মাংস দেড় ইঞ্চি পরিমাণ চারকোণা টুকরো করে নিন। মাংস, আদা, রসুন, টমেটো সস, কাঁচা মরিচ, বিট লবণ, খাওয়ার লবণ, লেবুর রস, চিনি, সরিষা বাটা ও সরিষার তেল দিয়ে মেরিনেট করে আধা ঘণ্টা রেখে দিন।

শাসলিক কাঠিতে মুরগি ও সবজিগুলো একে একে গেঁথে নিন। এবার ফ্রাই প্যানে অল্প তেল দিয়ে মাংস এবং সবজি সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

http://www.banglanews24.com/lifestyle/news/497999/%E0%A6%9A%E0%A6%BF%E0%A6%95%E0%A7%87%E0%A6%A8-%E0%A6%B6%E0%A6%BE%E0%A6%B8%E0%A6%B2%E0%A6%BF%E0%A6%95-%E0%A6%B0%E0%A7%87%E0%A6%B8%E0%A6%BF%E0%A6%AA%E0%A6%BF
Taslima Akter
Sr. Accounts Officer (F&A)
Daffodil International University
Email: taslima_diu@daffodilvarsity.edu.bd

Offline Nujhat Anjum

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 474
  • Test
    • View Profile
Re: চিকেন শাসলিক রেসিপি
« Reply #1 on: December 07, 2016, 11:45:52 AM »
Thanks for sharing.