Entertainment & Discussions > Fashion
বোম্বে স্পাইসড পটেটো
(1/1)
Rozina Akter:
উপকরণঃ
– ৫০০ গ্রাম খোসা ছাড়ানো সেদ্ধ আলু (বড় হলে ছোটো করে টুকরো করা, ছোটো হলে আস্ত)
– ১ কাপ টমেটো ছোট কিউব করে কাটা
– ৫-৬ টি কাচা মরিচ কুচি
– ৪-৫ টি শুকনা মরিচ
– আধা কাপ পেঁয়াজ কুচি
– ১ চা চামচ আদা বাটা
– ৩-৪ কোয়া রসুন কুচি
– ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
– ১ চা চামচ আস্ত জিরা
– আধা চা চামচ রাঁধুনি সজ (ইচ্ছা)
– ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
– ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
– ১ টি তেজপাতা
– লবণ স্বাদমতো
– তেল পরিমাণ মতো
– ঘি ১ টেবিল চামচ
– ধনে পাতা কুচি ইচ্ছা
পদ্ধতিঃ
– একটি প্যানে ৩ টেবিল চামচ পরিমাণে তেল নিয়ে সেদ্ধ করে রাখা আলু হালকা লালচে করে ভেজে আলাদা করে তুলে রাখুন।
– এরপর ওই প্যানেই অল্প আরেকটু তেল ঢেলে এতে দিন জিরা ও তেজপাতা। একটু ভেজে নিয়ে এতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নরম করে নিন। তারপর দিয়ে দিন টমেটো ও অন্যান্য সকল উপকরণ (শুকনো মরিচ ২ টি আলাদা রেখে নেবেন)। এবার ভালো করে কষাতে থাকুন।
– মসলা কষে এলে এতে দিন ভেজে রাখা আলু এবং ২ মিনিট নেড়ে মসলার সাথে মিশিয়ে নিন। লক্ষ্য রাখবেন আলু যেনো বেশি ভেঙে না যায়। এরপর আধা কাপ পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন। কিছুক্ষনের মধ্যেই পানি শুকিয়ে মসলা মাখা মাখা হয়ে যাবে। তখন নামিয়ে রাখুন।
– একটি প্যানে ১ টেবিল চামচ ঘি নিয়ে গরম করুন। এতে দিন ১ চিমটি জিরা ও দুটি শুকনো মরিচ। খানিকক্ষণ ভেজে ঘ্রাণ ছড়ালে তা আলুর উপর দিয়ে দিন। চাইলে এখন ধনে পাতা কুচি ছিটিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন ২ মিনিট।
– ব্যস, এরপর একটি পরিবেশন পাত্রে ঢেলে রুটি, পরোটা, ভাত যে কোনো কিছুর সাথে পরিবেশন করতে পারেন অত্যন্ত সুস্বাদু ‘বোম্বে স্পাইসড পটেটো’।
shirin.ns:
nice...
Rozina Akter:
:)
Navigation
[0] Message Index
Go to full version