ঘরেই সুস্বাদু ফ্রুট কেক

Author Topic: ঘরেই সুস্বাদু ফ্রুট কেক  (Read 687 times)

Offline shirin.ns

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 343
  • Test
    • View Profile

বাচ্চার স্কুলে প্রতিদিন কী টিফিন দিবেন! বিকেলে অতিথি এসেছে চায়ের সঙ্গে টা না দিলে কি হয়! প্রতিদিন টিফিন বানানো যেমন ঝক্কির কাজ তেমনি মেহমান আপ্যায়নের জন্য নাস্তা বানানো বা কিনে আনতে খরচ হয়ে যায় সময়।

তাই ঘরেই বানিয়ে রাখুন মজাদার ফ্রুট কেক। টিফিনের পাশাপাশি মেহমানদারিও জমবে বেশ।

উপকরণ

ময়দা ১৮০ গ্রাম। বাটার ২০০ গ্রাম। চিনি ২০০ গ্রাম। কর্নফ্লাওয়ার ২০ গ্রাম। ভানিলা এসেন্স চা-চামচের চারভাগের একভাগ। গুঁড়াদুধ ৪ টেবিল-চামচ। ডিম ৪টি। ড্রাই ফ্রুট ১০০ গ্রাম (কাজু, কিশমিশ, চেরি, মোরব্বা)।

সিরাপ তৈরি

পানি আধা কাপ, চিনি ২ টেবিল-চামচ, মাখন ১ চা-চামচ। সব একসঙ্গে ৫ মিনিট জ্বাল দিতে হবে।

পদ্ধতি

মাখন আর চিনি বিট করু্ন। নরম হলে ১টি করে ডিম মিশাতে হবে। ভানিলা এসেন্স দিয়ে আবার বিট করুন। শুকনা উপকরণগুলো (ময়দা, গুঁড়াদুধ) একসঙ্গে মিশিয়ে চেলে নিয়ে ডিমের মিশ্রণে মিশিয়ে নিন।

ড্রাইফ্রুটগুলো আলাদা কর্নফ্লাওয়ারে মিশিয়ে তারপর কেকের খামিরের সঙ্গে মাখিয়ে নিন।

কেক যে ছাঁচে বানানো হবে তাতে কাগজ বিছিয়ে খামিরে ঢেলে ওভেনে ১৬০° সে. তাপমাত্রায় ৪০ মিনিট বেইক করুন।

ওভেন থেকে নামিয়ে সিরাপ ব্রাশ করে পরিবেশন করুন মজাদার ফ্রুট কেক।
Shirin Sultana
Lecturer (Mathematics)
Dept. of General Educational Development (GED)
Daffodil International university