Health Tips > Fast Food
বেস্ট চিকেন ফ্রাই বাড়িতে
(1/1)
taslima:
উপকরণ:
মুরগি ১টি ৮ টুকরো করে কাটা, ঘন দুধ আধা কাপ, ময়দা ১কাপ, লবণ স্বাদ মতো, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, সরিষা গুঁড়া পরিমাণ মতো, কর্নফ্লেক্স বা চিপস আধা কাপ, তেল পরিমাণ মতো।
যেভাবে করবেন:
কর্নফ্লেক্স বা চিপসগুলো হাতে চাপ দিয়ে ভেঙ্গে নিন। একটি পলেথিন ব্যাগে ময়দা, লবণ, গোলমরিচের গুঁড়া, কর্নফ্লেক্স বা চিপস, সরিষা গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। মুরগির টুকরোগুলো দুধের মধ্যে কিছুক্ষণ রেখে তুলে নিন। এবার মাংসের টুকরোগুলো ময়দার মিশ্রণে দিয়ে প্যাকেটের মুখ বন্ধ করে খুব ভালো করে ঝেঁকে কোট লাগিয়ে নিন।
একটি পাত্রে তেল দিয়ে গরম করে মাংসগুলো দিন। কিছুক্ষণ পর চুলার আচঁ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে ভাজতে থাকুন। এতে মাংসের ভেতরটা সেদ্ধ হয়ে যাবে কিন্তু মচমচে হবে না। মচমচে করতে এবার ঢাকনা খুলে দিন এবং চুলার আচঁ বাড়িয়ে সোনালী করে ভেজে তুলুন।
পছন্দের সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আমাদের বন্ধু লাবনী রহমান জানতে চেয়েছেন এই রেসিপিটি। তার অনুরোধেই আপনাদের জন্য আমরা চিকেন ফ্রাইয়ের রেসিপি দিয়েছি। আপনারাও জানাতে পারেন কি কি রেসিপি দেখতে চান।
আপনার তৈরি রেসিপিও ছবিসহ পাঠাতে পারেন... lifestyle.bn24@gmail.com এই মেইলে।
Nujhat Anjum:
Thanks for sharing.
Navigation
[0] Message Index
Go to full version