Faculty of Allied Health Sciences > Public Health
Health Tips (টক দই রোগ প্রতিরোধ মতা বাড়ায়)
(1/1)
sadiur Rahman:
টক দই রোগ প্রতিরোধ মতা বাড়ায়। ঠাণ্ডা লাগা, সর্দি ও জ্বর প্রতিরোধে ভালো কাজ করে। টক দইয়ের উপকারী ব্যাকটেরিয়া দেহের তিকর ব্যাকটেরিয়াকে মেরে ফেলে এবং হজম শক্তি বাড়ায়। এর আমিষ সহজে ও কম সময়ে হজম হয়। টক দই খেলে ডায়াবেটিস ও হার্টের রোগও নিয়ন্ত্রণে থাকে। কম ফ্যাটযুক্ত হওয়ায় টক দই শরীরে টক্সিন জমতে দেয় না। শরীরের টক্সিন কমে যাওয়ার কারণে ত্বকের সৌন্দর্য বৃদ্ধি পায়। বিভিন্নভাবে টক দই খাওয়া যায়। লাচ্ছি, সালাদ, রান্নায় এমন কি আলাদা ভাবেও খাওয়া যায়। ফল, মধু, বাদাম ইত্যাদির সাথে মিশিয়েও টক দই খাওয়া যায়। ইন্টারনেট।
Source: http://dev.dailynayadiganta.com/detail/news/14090#sthash.ldk6GxuN.dpuf
Navigation
[0] Message Index
Go to full version