Faculty of Allied Health Sciences > Public Health
শুধু লবণ দায়ী নয়
(1/1)
khairulsagir:
উচ্চ রক্তচাপের জন্য কেবল লবণকে দায়ী করবেন না। এ রোগের জন্য বরং পটাশিয়ামের ঘাটতি অনেকাংশে দায়ী। যুক্তরাষ্ট্রের বোস্টন ইউনিভার্সিটি স্কুল অব মেডিসিনের গবেষক লিন মুর এ কথা জানিয়েছেন। এ গবেষণা প্রতিবেদন জেএএমএ পেডিয়াট্রিকস সাময়িকীতে প্রকাশিত হয়েছে। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা মানুষকে দিনে দুই হাজার মিলিগ্রামের চেয়ে বেশি লবণ (সোডিয়াম ক্লোরাইড) খাওয়া থেকে বিরত থাকার পরামর্শ দেয়। আর মার্কিনদের জন্য খাদ্যাভ্যাস বিষয়ক বর্তমান নির্দেশনায় ২ থেকে ৫০ বছর বয়সীদের প্রতিদিন লবণ খাওয়ার পরিমাণ ২ হাজার ৩০০ মিলিগ্রামে সীমিত রাখতে বলা হয়েছে। বিশেষজ্ঞরা বলেন, উচ্চ রক্তচাপ থেকে সুরক্ষার জন্য পটাশিয়ামসমৃদ্ধ খাবার (যেমন: আলু, কলা, টমেটো, সবুজ শাকসবজি, লেবুজাতীয় ফল, মাছ, দই ও চর্বিমুক্ত দুধ) খেতে হবে। আইএএনএস।
Source: www.prothom-alo.com
mahmud_eee:
good informations
asitrony:
Valuable and useful information!
Thanks
asit ghosh
Senior Lecturer, TE
Navigation
[0] Message Index
Go to full version