উপকরণ: বাটন মাশরুম (ক্যান) ২০০ গ্রাম, সরিষার তেল ২ টেবিল-চামচ, সয়াবিন তেল ২ টেবিল-চামচ, লবণ আধা চা-চামচ, আঙুরের রস আধা কাপ, রসুন কোয়া ২টি (ছেঁচে নেওয়া), ধনেপাতা কুচি ১ চা-চামচ, অরিগেনো আধা চা-চামচ, টালা শুকনা মরিচ ফাঁকি আধা চা-চামচ, তেঁতুলের ঘন ক্বাথ ৩ টেবিল-চামচ, কালিজিরা সিকি চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, লেমন জেস্ট (লেবুর খোসার ওপরের সবুজ অংশ কুচি) ১ চা-চামচ, কালো গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, গোটা শুকনা মরিচ ২/৩টি।
প্রণালি: মাশরুম গোটা বা দুই টুকরা করে নিন। ননস্টিক প্যানে সয়াবিন ও সরিষার তেল মিশিয়ে গরম করে নিন। তাতে গোটা শুকনা মরিচ ও কালিজিরা ফোড়ন দিন। এবার মাশরুম, গোলমরিচ গুঁড়া, ছেঁচা রসুন ও লবণ দিয়ে ১ মিনিট ভাজুন। অরিগেনো ও তেঁতুল ক্বাথ দিয়ে ৩ মিনিট রাখুন। এবার টালা শুকনা মরিচ ফাঁকি ও আঙুরের রস দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢেকে মৃদু আঁচে রাখুন। ৫ মিনিট পর ধনেপাতাকুচি ছিটিয়ে নামান।
ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে খেতে হবে। এটি ফ্রিজে ১ মাস পর্যন্ত সংরক্ষণ করতে পারেন।
রেসিপি - আতিয়া আমজাদ