মাশরুম আচার

Author Topic: মাশরুম আচার  (Read 1027 times)

Offline Mousumi Rahaman

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 827
  • Only u can change ur life,No one can do it for u..
    • View Profile
মাশরুম আচার
« on: June 29, 2015, 08:46:36 AM »

উপকরণ: বাটন মাশরুম (ক্যান) ২০০ গ্রাম, সরিষার তেল ২ টেবিল-চামচ, সয়াবিন তেল ২ টেবিল-চামচ, লবণ আধা চা-চামচ, আঙুরের রস আধা কাপ, রসুন কোয়া ২টি (ছেঁচে নেওয়া), ধনেপাতা কুচি ১ চা-চামচ, অরিগেনো আধা চা-চামচ, টালা শুকনা মরিচ ফাঁকি আধা চা-চামচ, তেঁতুলের ঘন ক্বাথ ৩ টেবিল-চামচ, কালিজিরা সিকি চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, লেমন জেস্ট (লেবুর খোসার ওপরের সবুজ অংশ কুচি) ১ চা-চামচ, কালো গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, গোটা শুকনা মরিচ ২/৩টি।


প্রণালি: মাশরুম গোটা বা দুই টুকরা করে নিন। ননস্টিক প্যানে সয়াবিন ও সরিষার তেল মিশিয়ে গরম করে নিন। তাতে গোটা শুকনা মরিচ ও কালিজিরা ফোড়ন দিন। এবার মাশরুম, গোলমরিচ গুঁড়া, ছেঁচা রসুন ও লবণ দিয়ে ১ মিনিট ভাজুন। অরিগেনো ও তেঁতুল ক্বাথ দিয়ে ৩ মিনিট রাখুন। এবার টালা শুকনা মরিচ ফাঁকি ও আঙুরের রস দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢেকে মৃদু আঁচে রাখুন। ৫ মিনিট পর ধনেপাতাকুচি ছিটিয়ে নামান।
ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে খেতে হবে। এটি ফ্রিজে ১ মাস পর্যন্ত সংরক্ষণ করতে পারেন।


 রেসিপি - আতিয়া আমজাদ
Mousumi Rahaman
Senior Lecturer
Dept. Textile Engineering
Faculty of Engineering
Daffodil International University

Offline irina

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 603
    • View Profile
Re: মাশরুম আচার
« Reply #1 on: June 29, 2015, 02:40:31 PM »
Delicious. I like it.

Offline Naznin.Tania

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 206
  • Test
    • View Profile
Re: মাশরুম আচার
« Reply #2 on: June 29, 2015, 03:26:41 PM »
Interesting.....have to try this
Tania Naznin
Sr. Admission Officer
Daffodil International University
E-mail: counselor1@daffodil.university

Offline protima.ns

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 429
  • Test
    • View Profile
Re: মাশরুম আচার
« Reply #3 on: June 30, 2015, 09:30:48 AM »
it is interesting  to test.