চাইনিজ চিকেন সিজলিং

Author Topic: চাইনিজ চিকেন সিজলিং  (Read 881 times)

Offline protima.ns

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 429
  • Test
    • View Profile
চাইনিজ চিকেন সিজলিং
« on: June 30, 2015, 10:06:47 AM »
চাইনিজ চিকেন সিজলিং
 উপকরন:

হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম,
ভাঁজ খোলা পেঁয়াজ ১ কাপ,
মাখন ৩ টেবিল চামচ,
কাঁচা মরিচ ৩টি,
রসুন কুচি ৩ টেবিল চামচ,
আদা কুচি ২ টেবিল চামচ,
ময়দা ৪ টেবিল চামচ,
ডিমের সাদা অংশ ২টি,
সয়াবিন তেল আধা কাপ,
সিজলিং ডিশ ১টি,
টমেটো সস ২ টেবিল চামচ,
চিলি সস ৩ টেবিল চামচ,
লবণ পরিমাণমতো।

প্রনালীঃ

মুরগির মাংস আঙুলের মতো লম্বা করে কেটে নিন। মাংসের সঙ্গে লবণ, ডিমের সাদা অংশ ও ময়দা একসঙ্গে মেখে ডুবো তেলে ভেজে নিন।
কড়াইয়ে অল্প তেল দিয়ে রসুন কুচি ভেজে পেঁয়াজ ও মাংস দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে লবণ, কাঁচা মরিচ, টমেটো সস ও চিলি সস দিয়ে নামিয়ে নিন।
সিজলিং ডিশ গ্যাসের চুলায় ৩০ মিনিট গরম করুন। চুলা থেকে নামিয়ে বাটার ব্রাশ করে মাংসের মিশ্রণ ঢেলে পরিবেশন করুন