চিকেন মানচুরিয়ান
উপকরণ: মুরগির বুকের মাংস ৪০০ গ্রাম ( মিডিয়াম সাইজের টুকরো করা), তেল ২ টেবিল চামচ,রসুন ৫/৬ কোয়া (পাতলা করে কাটা),আদা ২ ইঞ্চি (পাতলা করে কাটা),পেঁয়াজ ১/২ টি (পাতলা করে কাটা),কাঁচামরিচ ২/৩টি (পাতলা করে কাটা),টমেটো সস ১/২ টেবিল চামচ,সয়া সস ২ টেবিল চামচ,গোলমরিচ ১ চা চামচ,ভিনেগার ১/২ চামচ (৪/৫ টেবিল চামচ পানিতে লাগানো),ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,চিনি ১ টেবিল চামচ,ময়দা ২ টেবিল চামচ,কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ,ডিম ১ টি,লবণ পরিমাণমত।
প্রণালী : প্রথমেই একটি বড় বাটিতে ময়দা, কর্ন ফ্লাওয়ার, ডিম আর লবণ নিয়ে একটি স্মুথ batter তৈরী করুন এবং batter- টি ঢেকে ১৫ মিনিট রেখে দিন, ১৫ মিনিট পরে মুরগির টুকরোগুলো batter-এর মধ্যে ডুবিয়ে কোট করে নিয়ে গরম ডুবো তেলে ক্রিসপি করে ভেজে তুলুন। এবারে, একটি পাত্রে তেল, পেঁয়াজ, রসুন, আদা, কাঁচামরিচ একত্রে মেশান এবং অনেক আচে ৩ মিনিট নেড়ে-চেড়ে রান্না করুন। এবার টমেটো সস, সয়াসস , গোল মরিচ মেশান এবং আবার ঢাকনা দিয়ে ২ মিনিট ভালো আচে রান্নাকরুন। এবারে চিনি, ভিনেগার, লবণ এবং ধনেপাতা কুচি ভালোভাবে মেশান, ২ মিনিট হাই পাওয়ারে রান্না করুন। ২/৩ মিনিট পর ভালোভাবে নেড়ে তৈরী গ্রেভির মধ্যে আগে থেকে ভেজে নেয়া মুরগির টুকরোগুলো ঢেলে দিন এবং মাত্র ১ মিনিটের মত নেড়ে-চেড়ে একটি সার্ভিং ডিশ-এ নিয়ে পরিবেশন করুন।