Health Tips > Cancer
ক্যানসারে প্রতিরোধে বাদাম খান
(1/1)
Alamgir240:
ক্যানসারে প্রতিরোধে বাদাম খান
কোলেস্টেরলের ভয়ে আমরা অনেকেই বাদামকে খাদ্যতালিকা থেকে বাদ দিই। কিন্তু, সাম্প্রতিক গবেষণা রিপোর্ট বলছে, ক্যানসারের ঝুঁকি অনেকাংশেই কমিয়ে দেয় বিভিন্ন ধরনের বাদাম। পাশপাশি গবেষকরা এ-ও জানান, টাইপ-২ ডায়াবেটিস ঠেকাতে বাদামের কোনও ভূমিকা নেই।
একই বিষয়ের ওপর ৩৬টি গবেষণাপত্র পর্যালোচনা করে গবেষকরা নিশ্চিত হয়েছেন, নিয়মিত বাদাম খেলে ক্যানসারের ঝুঁকি কমানো যায়। তবে, সব ধরনের ক্যানসার ঠেকাতেই যে বাদাম ফলপ্রসূ, তা অবশ্য দাবি করেননি তাঁরা।
৩০ হাজার ৭০৮ জন রোগীকে পর্যবেক্ষণে রেখে এই গবেষণা রিপোর্টটি তৈরি করা হয়েছে। সম্প্রতি সেই রিপোর্ট প্রকাশিত হয় জার্নাল নিউট্রিশন রিভিউয়ে।
গবেষক দলের অন্যতন ল্যাং য়্যু সেখানে উল্লেখ করেন, হার্টের অসুখ ছাড়াও ক্যানসারের ঝুঁকি কমিয়ে আনে বাদাম। সে কারণে আমাদের রোজের খাদ্যতালিকায় বাদামটা রাখা উচিত।
ক্যালরি ও ফ্যাটের কথা মাথায় রেখে, সেই মতো ঠিক করে নিতে হবে কী ধরনের বাদাম খেতে হবে। বাদামের ক্যানসার প্রতিরোধী ক্ষমতা জানা গেলেও, কী ধরনের ক্যানসারের ক্ষেত্রে কোন বাদাম ফলদায়ক, সে ব্যাপারে বিস্তারিত তথ্য এখনও গবেষকদের হাতে নেই।
তবে, গবেষকরা নিশ্চিত হয়েছেন, বাদাম খেলে কোলন, প্যাংক্রিয়াস ও এন্ডোমেন্ট্রিয়াল ক্যানসার অবশ্যই ঠেকানো যায়।
collected.
Navigation
[0] Message Index
Go to full version