Carbohydrate increases women’s anxiety

Author Topic: Carbohydrate increases women’s anxiety  (Read 923 times)

Offline rumman

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1020
  • DIU is the best
    • View Profile
Carbohydrate increases women’s anxiety
« on: August 08, 2015, 02:52:34 PM »
চিকিৎসকদের মতে, একটা বয়সে গিয়ে নারীদেহে বিভিন্ন রোগের সংক্রমণের ঝুঁকি বেড়ে যায়। বিশেষ করে মাসিক বন্ধ হয়ে যাওয়ার পর (পোস্টমেনোপজ স্টেজ)। এ সময়ে অনেক অসুখের মতো মানসিক বিষণ্নতাও এক ধরনের ব্যাধি হয়ে দাঁড়ায় তাঁদের। গবেষকরা বলছেন, ওই বয়সে গিয়ে এই বিষণ্নতার উল্লেখযোগ্য একটি কারণ হলো পরিশোধিত শর্করাজাতীয় খাবার খাওয়া।

তাঁদের মতে, এই যন্ত্রণা থেকে রেহাই পেতে পোস্টমেনোপজাল নারীদের সাদা রুটি কিংবা ভাতের মতো শর্করাজাতীয় খাবার না খাওয়াই ভালো।

গবেষণাটি করেছেন যুক্তরাষ্ট্রের কলাম্বিয়া ইউনিভার্সিটি মেডিক্যাল সেন্টারের (সিইউএমসি) মনোচিকিৎসা বিভাগের একদল গবেষক। নমুনা হিসেবে তাঁরা নিয়েছেন ৭০ হাজার নারীর (পোস্টমেনোপজাল) দৈনিক খাবারের তালিকা। তাতে দেখা গেছে, যেসব নারী শর্করাজাতীয় খাবার বেশি খান, তাঁরা তুলনামূলকভাবে বেশি বিষণ্নতায় ভোগেন। কারণ এসব খাবার এমন হরমোনের জোগান বাড়িয়ে দেয়, যেগুলো এই বিষণ্নতার জন্য দায়ী।

গবেষকদের মতে, আঁশযুক্ত, দানাদার, অরসালো ফল কিংবা সবজিজাতীয় খাবার খেলে বিষণ্নতার হার কমে যায়। এ জন্য পোস্টমেনোপজাল নারীদের শর্করার পরিবর্তে এ ধরনের খাবার খাওয়ার পরামর্শ দিয়েছেন তাঁরা। সূত্র : টাইমস অব ইন্ডিয়া।

Source: http://www.kalerkantho.com/print-edition/last-page/2015/08/08/253841#sthash.QT7jHkOs.dpuf
Md. Abdur Rumman Khan
Senior Assistant Registrar