মেজবানী মাংসের গল্প

Author Topic: মেজবানী মাংসের গল্প  (Read 1327 times)

Offline taslima

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 515
    • View Profile
মেজবানী মাংসের গল্প
« on: November 30, 2015, 03:36:41 PM »
চট্টগ্রামের মেজবানী মাংসের গল্প শোনেননি এমন লোক পাওয়া কঠিন। কিন্তু অনেকেই এই মাংস রান্নার স্বাদ এখনো চেখে দেখেননি। বন্ধুরা, আজ আপনাদের রইল জন্য চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী মেজবানী মাংসের রেসিপি।

উপকরণ : গরুর বিভিন্ন অংশের মাংস, কলিজা ও হাড় মিলিয়ে ৫ কেজি, পেঁয়াজ কুচি ২কাপ, আদাবাটা ৩টেবিল-চামচ, রসুনবাটা ২টেবিল-চামচ, লাল মরিচবাটা ৩টেবিল-চামচ, জিরা গুঁড়া দেড় টেবিল-চামচ, ধনে গুঁড়া ১টেবিল-চামচ, হলুদ গুঁড়া ২টেবিল-চামচ, সাদা তিলবাটা ১ টেবিল-চামচ, পেঁয়াজবাটা আধা কাপ, সরিষা তেল আড়াই কাপ, মিষ্টি জিরাবাটা ১চা-চামচ।

 আরও লাগছে  রাঁধুনিবাটা ১চা-চামচ, সরিষাবাটা ১ টেবিল-চামচ, পোস্তদানাবাটা ১টেবিল-চামচ, তেজপাতা ৭-৮টি, এলাচ, দারচিনি ও লবঙ্গবাটা ১টেবিল-চামচ, চিনিবাটা ১টেবিল-চামচ, জায়ফল-জয়ত্রিবাটা ১চা-চামচ, গোলমরিচবাটা ১ চা-চামচ, মেথিবাটা ১চা-চামচ, পানি ৪-৫ কাপ, লবণ স্বাদমতো।

প্রণালী :
-তেলে পেঁয়াজকুচি লাল করে ভেজে গরম মসলা ছাড়া বাকি মসলা মাখিয়ে মাংস ঢেলে ভালোভাবে কষান।

-আধাঘণ্টা পর ৪-৫ কাপ গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন।

-মাংস সেদ্ধ হয়ে এলে গরম মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রেখে নামিয়ে নিন। তৈরি আপনার মেজবানী মাংস!
Taslima Akter
Sr. Accounts Officer (F&A)
Daffodil International University
Email: taslima_diu@daffodilvarsity.edu.bd

Offline Ms Jebun Naher Sikta

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 190
  • Test
    • View Profile
Re: মেজবানী মাংসের গল্প
« Reply #1 on: November 30, 2015, 03:51:42 PM »
shall try at home :)

Offline monirulenam

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 295
  • Test
    • View Profile
Re: মেজবানী মাংসের গল্প
« Reply #2 on: March 02, 2016, 01:42:28 PM »
thanks