ভিন্নস্বাদের পেরি পেরি চিকেন পোলাও

Author Topic: ভিন্নস্বাদের পেরি পেরি চিকেন পোলাও  (Read 727 times)

Offline shirin.ns

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 343
  • Test
    • View Profile
উপকরণ

পোলাওয়ের চাল ১ কেজি। পেরি পেরি সস। আস্ত মুরগি ১টা। পেঁয়াজকুচি ১ কাপ। তেল (পরিমাণ মতো)। রসুন ও পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল চামচ করে। আদাবাটা ৩ চা-চামচ। টমেটোকুচি ২ কাপ। ধনিয়াগুঁড়া ১ চা-চামচ। জিরা ও গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ। এলাচি ৪টি। দারুচিনি ৩ টুকরা। সাদা ভিনিগার ১ চা-চামচ। কাঁচা ও শুকনা মরিচ ৬টি (চাইলে ঝাল কমিয়ে বা বাড়িয়ে নেওয়া যাবে)। কমলা খাবার রং। লবণ স্বাদ মতো।
পেরি পেরি সস তৈরি: নাগা/বোম্বাই মরিচ ৩টি। লাল ক্যাপসিকাম ২টি। টমেটো ২টি। রসুনের কোয়া ৫টি। ওরিগানো, ধনেপাতা, শুকনামরিচ ১৫টি (আগের দিন ভিজিয়ে রাখতে হবে)। সয়াবিন তেল বা অলিভ ওয়েল। সাদা ভিনিগার, লবণ।

সব ভালোমতো ব্লেন্ড করে নিলেই প্রস্তুত হয়ে যাবে পেরি পেরি সস।
পদ্ধতি

প্রথমে মুরগি ধুয়ে পানি ঝরিয়ে দুকাপ পরিমাণ পেরি পেরি সস দিয়ে এক ঘণ্টা মেরিনেইট করে নিতে হবে। তবে এক রাত রাখতে পারলে ভালো।

তারপর প্যানে তেল দিয়ে হাল্কা লাল করে ভেজে নিতে হবে।
এবার প্রেসার কুকারে তেল দিয়ে মুরগি, পেরি পেরি সস ও বাকি সব উপকরণ দিয়ে পাঁচ মিনিট কষিয়ে পানি দিয়ে কুকারের মুখ আটকে দিতে হবে।

তিনবার সিঁটি দিলে মুখ খুলে অল্প আঁচে পাঁচ মিনিট রাখুন।

এবার অর্ধেক চালে এক চিমটি পরিমাণ খাবার রং মেশান। তারপর পাতিলে সব চাল দিয়ে ফুটাতে হবে। চাল যেন গলে না যায়। তবে চালের পানি আঠালো হবে ঠিক পোলাওয়ের পানি কমার আগে যেমন থাকে।

এবার ফুটানো চালে মুরগিসহ সব ঢেলে দিন। লবণ দিয়ে রান্না করতে থাকুন। ঝরঝরে হলে নামিয়ে নিতে হবে।
Shirin Sultana
Lecturer (Mathematics)
Dept. of General Educational Development (GED)
Daffodil International university