Faculties and Departments > Departments

সুস্বাদু "ঢাকাই ভেলপুরি" তৈরি করার একটি পারফেক্ট রেসিপি!

(1/2) > >>

silmi:
রাস্তাঘাটে সস্তা দরের ভেলপুরি আমরা সকলেই খেয়েছি। হোক অস্বাস্থ্যকর, কিন্তু এর স্বাদের কাছে হার মানে সবাই।  তবে একটু চেষ্টা করলেই কিন্তু মজাদার এই খাবারটি বাড়িতেই তৈরি করে ফেলতে পারবেন খুব সহজে। চলুন, আজ তাহলে জেনে নিই আতিয়া আমজাদের "ঢাকাই ভেলপুরি" তৈরির একটি পারফেক্ট রেসিপি।

পুরি তৈরির উপকরণ
সুজি ১ কাপ
ময়দা/আটা ১ কাপ
লবণ আধা চা চামচ বা স্বাদ মতো
পানি ১ কাপ বা পরিমাণ মতো
কালো জিরা ১ চিমটি (ইচ্ছা)
তেল ১ কাপ (ভাজার জন্য)

প্রণালি

    -ময়দা/আটা, সুজি , কালো জিরা ও লবণ মিশিয়ে একটু একটু করে পানি ঢেলে রুটি বানানোর মতো করে কাই বানাতে হবে এবং পাতলা ভেজা নরম কাপর দিয়ে কাইটা ৩০ মিনিট ঢেকে রাখুন।
    -এরপর আধা ইন্চি পুরু করে রুটি বানাতে হবে বড় করে। এবার বিস্কিট কাটার বা ছোট কোনো স্টিলের গ্লাসের সাহায্যে গোল গোল করে পুরি কেটে নিতে হবে অথবা সরাসরি পিরিতে পছন্দসই সাইজ মতো বেলেও নিতে পারেন।
    -কাঁটা চামচের সাহায্যে পুরিগুলো কয়েকটা ছিদ্র করে ফ্যানের নিচে ৩০ মিনিট শুকাতে দিন।
    -তেল গরম করে সোনালি করে ডুবে তেলে ভেজে নিন পুরিগুলো। তেল ঝরিয়ে টিস্যু পেপারের ওপর রাখুন এতে বাড়তি তেল সরে যাবে।

পুর তৈরীর উপকরণ
ডাবলী বুট  ১কাপ (সিদ্ধ করে নিতে হবে)
আলু ২/৩ টি(সিদ্ধ করে নিতে হবে)
লবণ আধা চা চামচ
বিট লবন আধা চা চামচ বা পরিমান মতো
কাঁচা মরিচ কুচি ১ টে চামচ
শুকনা মরিচ টেলে হাতে গুঁড়ো করে নিতে হবে ১-২ টি
ভাজা জিরা গুঁড়ো আধা চা চামচ
শশা কুচি আধা কাপ
পিঁয়াজ কুচি ২-৩ টে চামচ
ধনে পাতা কুচি ২ টে চামচ
লেবুর রস বা তেতুল গোলা পানি ১ চা চামচ

প্রণালি

    -আগে ডাল ও আলু ভালো করে মাখিয়ে পরে বাকি উপাদান মিশিয়ে নিন।
    -এবার পুরির উপর একটু একটু করে পুর সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Nayeem Arch:
good one! thanks

Sheikh:
need to try

Anuz:
অতান্ত মজার খাবার......... :)

Nayeem Arch:
thanks for  such a  informative post

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version