Faculties and Departments > Departments
খুব সহজে নিজেই তৈরি করে ফেলুন মজাদার আপেল কেক!
(1/1)
silmi:
স্পঞ্জ কেক, ফ্রুট কেক, চকলেট কেক, প্লেইন কেক ইত্যাদি কত রকমের কেকই না দেখতে পাওয়া যায় বেকারিতে। তবে আপেল কেকটা সহসা আমাদের দেশের বেকারিতে চোখে পড়ে না। আমরা খেতে অভ্যস্ত না হলেও আপেল দিয়ে তৈরি এই কেকটি খেতে দারুণ! প্রায় সবার ঘরেই কমবেশি আপেল কেনা হয়, তাই না? বেশিদিন আপেল রেখে দিলে স্বাদ ও পুষ্টিগুণ দুটোই নষ্ট হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে। তাই বাড়তি আপেল রয়ে গেলে সেটা দিয়েই তৈরি করে ফেলুন মজাদার আপেল কেক।
উপকরণ:
৩টি মাঝারি আকৃতির আপেল
১ কাপ আটা
১ কাপ ময়দা
১ কাপ গুঁড়ো চিনি
১/২ চা চামচ বেকিং সোডা
২ চা চামচ বেকিং পাউডার
১/৪ চা চামচ দারুচিনি গুঁড়ো
১৫০ গ্রাম মাখন
১ কাপ তরল দুধ
১ টেবিল চামচ তেল
প্রণালী:
১। প্রথমে ওভেন ১৮০ ডিগ্রীতে প্রি-হিট করে নিন।
২। তারপর আটা, ময়দা, চিনির গুঁড়ো, বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার, দারুচনি গওড়ো ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৩। এবার আপেলগুলোর চামড়া ছিলে টুকরা করে নিন।
৪। তারপর ব্লেন্ডারে ব্লেণ্ড করে পেস্ট তৈরি করে নিন।
৫। এখন আপেলের পেস্ট, দুধ, গলানো মাখন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৬। এবার আপেলের মিশ্রণে ময়দার মিশ্রণটির এক তৃতীয়াংশ দিয়ে মিশিয়ে নিন। এভাবে সম্পূর্ণ ময়দাটুকু আপেলের মিশ্রণে মিশিয়ে নিন।
৭। ভাল করে মেশানো হয়ে গেলে এতে তেল মিশিয়ে দিন।
৮। এবার ব্যাটারটি কেক তৈরির ছাঁচে ঢেলে ৩০-৩৫ মিনিটের জন্য ব্রেক করতে দিন।
৯। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার আপেল কেক।
ইউটিউব চ্যানেল: Sanjeev Kapoor Khazana
Navigation
[0] Message Index
Go to full version