সহজেই তৈরি করে ফেলুন ডিমের ভিন্নধর্মী রান্না এগ মাঞ্চুরিয়ান - See more at: http:

Author Topic: সহজেই তৈরি করে ফেলুন ডিমের ভিন্নধর্মী রান্না এগ মাঞ্চুরিয়ান - See more at: http:  (Read 680 times)

Offline silmi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 209
  • Test
    • View Profile
মাঞ্চুরিয়ান বলতে মূলত আমরা বিফ বা চিকেন মাঞ্চুরিয়ানকে বুঝিয়ে থাকি। কিন্তু ডিম দিয়েও তৈরি করা যায় এই মজাদার খাবারটি। অনেকে অ্যালার্জি বা অন্য কোনো কারণে মাংস খেতে পারেন না। তারা এই ডিম মাঞ্চুরিয়ান তৈরি করে খেতে পারেন। খুব সহজে তৈরি করা যায় মজাদার এই খাবারটি।
উপকরণ:

    ৩টি ডিম
    ১/২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
    ১/২ চা চামচ গোল মরিচ গুঁড়ো
    ৫ চা চামচ ময়দা
    ৩ চা চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার (পুডিং এর জন্য)
    ১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
    ১/২ চা চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার (গ্রেভির জন্য)
    ১/২ চা চামচ সয়াসস
    ১/৪ চা চামচ চিনি
    ১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি
    ৫টি রসুন কোয়া কুচি
    ১/২ কাপ লাল ক্যাপসিকাম কুচি
    ১/২ কাপ সবুজ ক্যাপসিকাম কুচি
    ১/২ চা চামচ আদা রসুনের পেস্ট
    ১ টি টমেটো পিউরি বা টমেটো পেস্ট

প্রণালী:

১। ডিমের সাথে গরম মশলা গুঁড়ো, লবণ দিয়ে ভাল করে ফেটে নিন।

২। এবার একটি পাত্রে ফেটানো ডিম ঢেলে নিন। এবার এটিকে পুডিং এর মত করে আধা ঘন্টা রান্না করুন।

৩। পুডিং হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।

৪। ঠান্ডা হয়ে গেলে টুকরো করে কেটে ফেলুন।

৫। লাল মরিচ গুঁড়ো, কর্ণ ফ্লাওয়ার, ময়দা, লবণ (সামান্য পরিমাণে) এবং পানি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।

৬। চুলায় তেল গরম করতে দিন।

৭। তেল গরম হয়ে এলে ডিমগুলো ময়দার গোলায় ডুবিয়ে তেলে দিয়ে দিন।

৮। বাদামী রং হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।

৯। এবার একটি পাত্রে কর্ণ ফ্লাওয়ার, সয়া সস, টমেটো পিউরি, আদা রসুনের পেস্ট, গরম মশলা গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো সামান্য লবণ, চিনি, এবং পানি দিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন।

১০। এবার চুলায় তেল গরম করতে দিন।

১১। তেল গরম হয়ে আসলে এতে রসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি এবং টমেটোর মিশ্রণটি দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন।

১২। তারপর এতে ভাজা ডিমগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।

১৩। নামিয়ে ধনে পাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুনমজাদার ডিম মাঞ্চুরিয়ান।