গ্রিল চিকেনের ভিন্ন ধর্মী এক রেসিপি "অরেঞ্জ গ্রিল চিকেন"

Author Topic: গ্রিল চিকেনের ভিন্ন ধর্মী এক রেসিপি "অরেঞ্জ গ্রিল চিকেন"  (Read 896 times)

Offline silmi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 209
  • Test
    • View Profile
হরেক রকমের গ্রিল চিকেনই তো চেখে দেখেছেন। চলুন, আজ জেনে নিই আরও একটি বাহারি রেসিপি। কমলার স্বাদে অরেজ গ্রিল চিকেনের রেসিপি দিচ্ছেন নাদিয়া নাতাশা।

উপকরণ:
চিকেন ১ টা, ৪ টুকরো করে কাটা
লবণ পরিমান মত
লেবু ১ টা, ৪ টুকরো করা
পেঁয়াজ মিহি করে কুচানো ১ টা
গোল মরিচ ১ চা চামচ
অরিগানো ১ চা চামচ

অরেন্জ সস তৈরির লাগবে:
অরেঞ্জ জুস ১ কাপ
সয়া সস ২ চা চামচ
উয়েস্টার সস ১ চা চামচ
চিনি ১ চা চামচ
মধু ১ চা চামচ
টমেটো সস ১/২কাপ
লবণ পরিমাণ মত
লেবুর রস ২/৩ চা চামচ
লেমন রাইন্ড ১/৪চা চামচ
শুকনা মরিচ মিহি কুচি ১ চা চামচ

প্রনালি:

    -মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার তাতে লেবু, পেঁয়াজ, লবণ, গোল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে মেরিনেট করুন ২ ঘন্টার মত।
    -এবার সস তৈরি করবো। প্যানে সব সসের উপকরণ দিয়ে ৪/৫ মিনিট রান্না করে নামিয়ে রাখুন।
    -এবার ইলেকট্রিক ওভেনে ১৭০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ১৫ /২০ মিনিট মাংসটাকে গ্রিল করুন, এখন মাংসটা বের করে অরেঞ্জ সসে ভালো করে মাখিয়ে আরো ২০ মিনিটের জন্য করুন।
    -মাঝে মাঝে একটু করে সসটা মাংসে মাখিয়ে দিন ব্রাশের সাহায্যে। যদি পোড়া পোড়া করতে চান তবে আরো ২০০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় আরো ১০ মিনিট গ্রিল করুন।
    -ওভেন খুলে মাঝে মাঝে চেক করুন যাতে পুড়ে না যায়। তৈরি ভিন্ন স্বাদ ও ফ্লেভারের অরেঞ্জ গ্রিল চিকেন। পরিবেশন করুন নান রুটি,মেয়নেজ ও অরেঞ্জ সসের সাথে।


Offline SabrinaRahman

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 333
  • Never give up because great things take time
    • View Profile
Sabrina Rahman
Lecturer
Department of Architecture, DIU