Faculties and Departments > Departments
রায়তা খেতে ভালোবাসেন? জেনে নিন বুন্দিয়ার রায়তা তৈরির রেসিপিটি
(1/1)
silmi:
মিষ্টির দোকানে গেলে হলুদ-লাল রঙের ছোট ছোট মিষ্টির মত দেখা যায়, যাকে বুন্দিয়া বলে। অনেকের কাছে বুন্দিয়া বেশ পছন্দের একটি খাবার। বেসনের তৈরি এই বুন্দিয়া দিয়ে বিভিন্ন মিষ্টি জাতীয় খাবার তৈরি করা হয়ে থাকে । কিন্তু এই বুন্দিয়া দিয়ে তৈরি করা যায় মজাদার রায়তা তা কি আপনি জানেন? টক, মিষ্টি, ঝাল এই খাবারটি খেতে বেশ মজাদার। বুন্দিয়ার রায়তা। আপনি সাইড ডিশ হিসেবে পরিবেশন করতে পারেন আবার পরিবেশন করতে পারেন বিকেলের নাস্তা হিসেবেও।
উপকরণ
১/৪ কাপ বুন্দিয়া
২ কাপ টক দই
১ টেবিল চামচ ধনে পাতা কুচি
১ চা চামচ আদা কুচি
১ চা চামচ পুদিনা পাতা কুচি
১/৪ কাপ পেঁয়াজ কুচি
১ চিমটি গোল মরিচ গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ মধু বা চিনি
১ টেবিল চামচ তেল
১ চা চামচ জিরা গুড়
১/২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
লবণ
প্রনালী:
১। প্রথমে টক দই খুব ভাল করে ফেটে নিন।
২। এরপর এতে ধনে পাতা কুচি, আদা কুচি, পুদিনা পাতা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, লবণ, গোল মরিচ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৩। এবার এতে বুন্দিয়াগুলো দিয়ে দিন।
৪। টক দইয়ের সাথে বুন্দিয়া ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৫। তারপর এতে মধু বা চিনি মিশিয়ে দিন। আপনি চাইলে এভাবে পরিবেশন করতে পারেন।
৬। একটি প্যানে তেল গরম করতে দিন।
৭। এরপর এতে জিরা, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভাজুন।
৮। হালকা ভাঁজা হয়ে গেলে এটি বুন্দিয়া রাইতার ওপর ঢেলে দিন।
৯। তারপর ভাল করে মিশিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার বুন্দিয়ার রায়তা।
টিপস:
-আপনি যদি ঝাল পছন্দ করেন তবে এতে লাল মরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে পারেন।
-মিষ্টি বুন্দিয়া দিতে না চাইলে বুন্দিয়া পানিতে ১০-১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে পারেন। তারপর বুন্দিয়া থেকে পানি বের করে টক দইয়ের সাথে মিশিয়ে নিতে পারেন।
Nayeem Arch:
thanks for such a informative post
Navigation
[0] Message Index
Go to full version