Faculties and Departments > Departments
সহজে মজাদার "চিংড়ি পপকর্ণ"
(1/1)
silmi:
কেএফসি বা অন্য যেকোন রেস্টুরেন্টে গেলে চিকেনের একটি খাবার কিন্তু প্রায়ই অর্ডার করা হয়। আর তা হল ‘চিকেন পপকর্ণ’। চিকেন পপকর্ণ তৈরির রেসিপিটি আমরা জানি। কিন্তু চিংড়ি মাছ দিয়ে তৈরি চিংড়ি পপকর্ণের রেসিপিটি কি জানা আছে? বাসায় প্রায়ই ছোট মাঝারি আকৃতির চিংড়ি মাছ আনা হয়ে থাকে শাক বা ভাজি খাওয়ার জন্য। এই ছোট মাঝারি আকৃতির চিংড়ি মাছ দিয়ে তৈরি করা যায় মজাদার চিংড়ি পপকর্ণ।
উপকরণ:
১ কাপ মাঝারি চিংড়ি
তেল
৮-৯ টি রসুনের কোয়া
১ ইঞ্চি আদা কুচি
১টি ডিম
১ চা চামচ লাল শুকনো মরিচ গুঁড়ো
১ চা চামচ গোল মরিচের গুঁড়ো
১ চা চামচ সয়া সস
১/২ চা চামচ ভিনেগার
১/২ লেবুর রস
লবণ
২-৩ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার
১টি পেঁয়াজ কলি কুচি
প্রণালী:
১। প্রথমে চিংড়ি মাছগুলো খোসা ছাড়িয়ে নিন।
২। এবার চিংড়ি মাছ, আদা কুচি, রসুনের কোয়া, ডিমের সাদা অংশ, গোল মরিচ গুঁড়ো, ভিনেগার, লেবুর রস, লাল শুকনো মরিচের গুঁড়ো দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।
৩। এরপর চিংড়ির পেস্টের সাথে পেঁয়াজ পাতা কুচি, কর্ণ ফ্লাওয়ার দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে নিন।
৪। চুলায় তেল গরম করতে দিন।
৫। তেল গরম হয়ে এলে এতে চামচ দিয়ে চিংড়ির পেস্তটি দিয়ে দিন।
৬। বাদামি রং হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
৭। সস বা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চিংড়ি পপকর্ণ।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version