Faculties and Departments > Departments
আটা দিয়েই তৈরি করে ফেলুন দারুণ মজার বিস্কুট!
(1/1)
silmi:
কেক-বিস্কুট তৈরি করা ভীষণ হাঙ্গামা, বিশেষ করে যারা একেবারে খাস বাঙালি রাঁধুনি তাদের জন্য। বিস্কুট বানাতেও দরকার ময়দা, মাখন এসেন্স ইত্যাদি। এগুলো বাড়িতে না থাকলে কি তবে বেকিং হবে না? হবে বটে! জেনে নিন আটা আর ঘি দিয়েই তৈরি করা যায় এমন এক বিস্কুটের রেসিপি! আর এর জন্য ওভেনও লাগবে না, তৈরি করতে পারবেন আপনার প্রেশার কুকারটাতেই।
উপকরণ
- আধা কাপ আটা (এছাড়াও বেলার সময় ওপরে ছড়িয়ে দিতে অল্প কিছুটা লাগতে পারে)
- আধা চা চামচ বেকিং পাউডার
- এক চিমটি লবণ
- সিকি কাপ চিনি
- সিকি কাপ ঘি (ফ্রিজারে ১৫ মিনিট রেখে শক্ত করে নেওয়া)
- দুই টেবিল চামচ দুধ
- দুই কাপ লবণ (বেকিং এর জন্য)
প্রণালী
১) একটা বোলে মিশিয়ে নিন আটা, বেকিং পাউডার, এক চিমটি লবণ, এবং চিনি। ফ্রিজারে রাখা ঘিটুকু হাত দিয়ে ভেঙ্গে নিন এবং এটাকে মিশিয়ে নিন বাকি উপকরণের সাথে। এর মাঝে দুধটুকু দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে খামির করে নিন। এরপর খামিরটাকে ফ্রিজে রেখে দিন ১০ মিনিটের জন্য।
২) বড় একটা প্রেশার কুকারের ভেতর লবণ দিয়ে দিন দুই কাপ লবণ। এর ওপরে দিয়ে দিন একটি তারের র্যাক এবং পারফোরেটেড প্লেট। ঢাকনা থেকে হুইসল খুলে রাখুন। এবার ঢাকনা চাপা দিয়ে মাঝারি আঁচে প্রি-হিট হতে দিন।
৩) খামির ঠাণ্ডা হয়ে এলে বের করে নিন। একটা রুটি বেলার পিঁড়ায় নিয়ে খামির আরও কিছুটা ছেনে নিন। রুটি বেলে নিন মোটা করে। এরপর এটাকে কেটে বিস্কুটের আকার দিন।
৪) একটা প্লেট বা কেক টিন নিয়ে ওপরে ঘি মাখিয়ে নিন, এর ওপরে দিন বিস্কুটগুলো। প্রেশার কুকারের ভেতরে রেখে মাঝারি-কম আঁচে বেক হতে দিন ১০ মিনিটের মতো। ৭-৮ মিনিট পর চেক করুন কারণ খুব সহজেই বিস্কুট পুড়ে যেতে পারে। বেক করা হয়ে গেলে বের করে ঠাণ্ডা করে নিন। এবার পরিবেশন করে ফেলুন চা-কফির সাথে অথবা বাচ্চাকে দুধের সাথেও খেতে দিতে পারেন।
sisyphus:
আমি এতদিন জানতাম বিস্কুট ময়দা ছাড়া হয়না, আটা দিয়েও যে বানানো যায় এটা আনন্দদায়ক
Nayeem Arch:
good one! thanks
Nayeem Arch:
good one! thanks
Navigation
[0] Message Index
Go to full version