Faculties and Departments > Departments

গ্যাসের চুলাতেই তৈরি করুন সুস্বাদু চিকেন বন

(1/1)

silmi:
রেস্তরাঁর চিকেন বন খেতে খুব ভালোবাসেন? তাহলে আয়েশা সিদ্দিকার রেসিপিতে শিখে নিন বাড়িতেই সুস্বাদু এই খাবারটি তৈরি করার কৌশল। কেবল ওভেনেই নয়, গ্যাসে চুলাতেও তৈরি করতে পারবেন মজাদার এই খাবারটি।

উপকরণ-১
চিকেন কিমা ১ কাপ
আদা-রসুন বাটা ১ টে চামচ
পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
সয়া সস ১ টে চামচ
মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
তেল ২ টে চামচ
লবণ স্বাদ মত

যা করবেন-

    -প্যানে তেল গরম করে আদা-রসুন আর মরিচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে চিকেন ও সয়া সস দিয়ে দিন। আঁচ মাঝারি রাখবেন।
    -কিমা আধা সেদ্ধ হয়ে এলে পেঁয়াজ দিন। নাড়তে থাকুন যতক্ষন না পেঁয়াজ ভুনা ভুনা হয়। ততক্ষনে কিমা ও সেদ্ধ হয়ে যাবে।
    -চাইলে কাপ্সিকাম কুচি মিশিয়ে নিয়ে পারেন।

উপকরণ-২
ময়দা ১ কাপ
ইস্ট ১ চা চামচ
তেল ২ টে চামচ
চিনি ২ টে চামচ
লবণ স্বাদমত
দুধ ১/৪ কাপ
ডিম(ফেটানো) ১ টি
সাদা তিল সামান্য (যদি থাকে)
পানি পরিমাণ মত

প্রনালি

    -কুসুম গরম দুধে ইস্ট ও চিনি ভিজিয়ে রাখুন ২/৩ মিনিট। ফুলে উঠলে লবন মেশানো ময়দায় মিশিয়ে পরিমান মত পানি দিয়ে মোটামুটি নরম খামির তৈরি করুন।
    -তারপর তেল দিয়ে ভাল করে মেখে ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে গরম কোন জায়গায় রেখে দিন ১৫ মিনিট। ততক্ষনে খামির ফুলে দিগুন হয়ে যাবে।
    -১৫ মিনিট পর খামির বের করে আবার একটু ছেনে নিতে হবে। ভেতরে পুর ঢুকিয়ে বান তৈরি করুন। তারপর পছন্দ মত শেপ দিয়ে আবার ঢেকে রেখে দিন।
    -২০ মিনিট পর ডিম ওপরে ব্রাশ করে তিল ছড়িয়ে ১৮০ ডিগ্রী সে. প্রি- হিটেড ওভেনে বেক করুন ৩০ মিনিট। ওভেন থেকে বের করে ভেজা কাপড় দিয়ে উপরি ভাগ টা মুছে দিন। এতে করে উপরের অংশ শক্ত হবে না। চাইলে বাটার ব্রাশ করতে পারেন।
    -চুলায় করতে চাইলে অল্প আঁচে তাওয়ার বসিয়ে ঢেকে রেখে দিন যতক্ষণ না বান তৈরি হয়। সাধারণত ৪০-৪৫ মিনিট লাগে। চাইলে ডুবো তেলে অল্প আঁচে ভেজেও নিতে পারেন।

Nayeem Arch:
good one! thanks

SabrinaRahman:
Thanks for sharing..

Navigation

[0] Message Index

Go to full version