খুব সহজে ঘরে তৈরি করে ফেলুন দারুণ "পনির"

Author Topic: খুব সহজে ঘরে তৈরি করে ফেলুন দারুণ "পনির"  (Read 1520 times)

Offline SabrinaRahman

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 333
  • Never give up because great things take time
    • View Profile


(প্রিয়.কম)- পনির বিভিন্ন খাবারে ব্যবহার করা হয়। পনির সমুচা, পনির টিক্কা, পালং পনির আরও কত মজাদার খাবারই না তৈরি করা যায় পনির দিয়ে। বাজার থেকে কেনা পনির স্বাস্থ্যকর নয়। আবার সব সময় বাজার থেকে পনির কিনে আনাও সম্ভব হয় না। তাই বাসায় তৈরি করে ফেলতে পারেন দোকানের মত পনির। খুব সহজে অল্প উপাদান দিয়ে বাসায় পনির তৈরি করে নিন।

উপকরণ:

৮ কাপ দুধ

১/৪ কাপ লেবুর রস

একটি পাতলা সুতির কাপড়

প্রণালী:

১। প্রথমে একটি প্যানে দুধ জ্বাল হতে দিন।

২। দুধ বলক আসলে চামচ দিয়ে দুধ নাড়তে থাকুন। যাতে দুধ প্যানের নিচে না লাগে।

৩। দুধ ঘন হয়ে আসলে এতে লেবুর রস দিয়ে দিন।

৪। লেবুর রস দিয়ে দুধ নাড়তে থাকুন।

৫। দুধ ছানা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।

৬। এবার একটি পাতলা কাপড়ে দুধ ছেঁকে পানি আর ছানা আলাদা করে ফেলুন।

৭। এমনভাবে পানি ছেঁকে ফেলবেন যাতে ছানাতে একটুও পানি না থাকে।

৮। ছানা পানি শূন্য করার জন্য পনিরের কাপড়টির ওপর একটি পানি ভর্তি বাটি দিয়ে ৩০ মিনিট চাপা দিয়ে রাখুন।

৯। ৩০ মিনিট পর কাপড়টি খুলে পনিরটি বের করে নিন।

১০। এবার পনিরগুলো কেটে আপনার পছন্দ মত আকৃতি করে নিন।

টিপস

লেবুর রসের পরিবর্তে ভিনেগার ব্যবহার করতে পারেন।
Sabrina Rahman
Lecturer
Department of Architecture, DIU

Offline Anuz

  • Faculty
  • Hero Member
  • *
  • Posts: 1988
  • জীবনে আনন্দের সময় বড় কম, তাই সুযোগ পেলেই আনন্দ কর
    • View Profile
Very good food for our health.
Anuz Kumar Chakrabarty
Assistant Professor
Department of General Educational Development
Faculty of Science and Information Technology
Daffodil International University

Offline Nayeem Arch

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 364
  • Nothing is impossible
    • View Profile
thanks for the post
Md. Nazmul Hoque Nayeem
Lecturer,Dept.of Architecture
Daffodil International University

Offline SabrinaRahman

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 333
  • Never give up because great things take time
    • View Profile
Thanks for appreciating...
Sabrina Rahman
Lecturer
Department of Architecture, DIU

Offline Nayeem Arch

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 364
  • Nothing is impossible
    • View Profile
thanks for  such a  informative post
Md. Nazmul Hoque Nayeem
Lecturer,Dept.of Architecture
Daffodil International University

Offline Antara11

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 505
  • Senior Lecturer, English Dept.
    • View Profile
Panir is so tasty with some vegetables. Mator panir is very popular in India.
Antara Basak
Senior Lecturer
Dept. of English

Offline shamsi

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 387
    • View Profile
The post is interesting. I have heard that 'palong ponir' is also very popular in India.

Thanking you,

Shamsi Ara Huda
Assistant Professor
Department of English