ডোনার কাবাব
ডোনার কাবাবউপকরণ: বাটার নান বা যেকোনো নান রুটি ২টি, রান্না করা ঝুরি মাংস ১ কাপ, ঢাকাই পনির সিকি কাপ, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, টমেটো চিলি সস ২ টেবিল চামচ, হোয়াইট সস ৪ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ মোটা কুচি আধা কাপ, আদা কুচি ১ চা-চামচ, টমেটো কুচি সিকি কাপ, মাখন ২ টেবিল চামচ, পাপরিকা ১ চা-চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, লেবুর রস সামান্য, তুলসিপাতা কুচি ২ চা-চামচ, শুকনা মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, ক্যাপসিকাম কুচি সিকি কাপ।
প্রণালি: নান সেঁকে নিয়ে তার ওপর কিছুটা মাখন লাগিয়ে রাখুন। পাত্রে বাকি মাখন গরম করে আদা, পেঁয়াজ ও মাংস দিয়ে ভেজে নিন। টমেটো, গোলমরিচ গুঁড়া ও ক্যাপসিকাম দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন। সব রকম সস একসঙ্গে মিশিয়ে রুটির ওপর কিছুটা সস লাগিয়ে নিন। বাকি সসটুকু মাংসে মিশিয়ে দিন। এবার রুটির ওপর মাংস ছড়িয়ে দিন। তার ওপর পাপরিকা, পনির কুচি, তুলসিপাতা কুচি দিন। ওভেনে পাঁচ মিনিট গরম করে বের করে পরিবেশন করুন।
ঝুরি মাংসের পরোটাঝুরি মাংসের পরোটা
উপকরণ: রান্না করা ঝুরি মাংস ২ কাপ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি ২ চা-চামচ, ধনেপাতা কুচি ৪ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, ময়দা ২ কাপ, তেল ৪ টেবিল চামচ ও ভাজার জন্য
তেল পরিমাণমতো।
প্রণালি: পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে মাংস মেখে নিন। এটি আট ভাগ করে রাখুন। পানি, লবণ ও চার টেবিল চামচ তেল দিয়ে ময়দা মেখে ময়ান করে ১ ঘণ্টা রেখে দিন। এবার পাতলা রুটি বেলে তার ওপরে মাংস ছড়িয়ে মুড়িয়ে নিন। এভাবে আটটি পরোটা বানান। এগুলো বেলে নিয়ে তেলে ভেজে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
ঝুরি মাংসে স্প্যাগেটি সালাদ
ঝুরি মাংসে স্প্যাগেটি সালাদউপকরণ: লবণ-পানিতে সেদ্ধ স্প্যাগেটি দেড় কাপ, ঘি ৫ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, রান্না করা ঝুরি মাংস ২ কাপ, ক্যাপসিকাম কুচি আধা কাপ, টমেটো কুচি আধা কাপ, ধনেপাতা ১০-১২টি, টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ, কাজ-আমন্ড-কিশমিশ আধা কাপ।
প্রণালি: চুলায় প্যানে ২ টেবিল চামচ ঘি গরম করে তাতে কিছু পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ দিন। এতে সেদ্ধ স্প্যাগেটি ভেজে তুলে নিন। আবার বাকি ঘি দিয়ে একইভাবে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ দিয়ে মাংস ভাজুন। এতে ক্যাপসিকাম, টমেটো ইত্যাদি বাকি সব উপকরণ দিয়ে ভেজে নামান। ১ টেবিল চামচ ঘিয়ে কাজু-আমন্ড-কিশমিশ ভেজে নিন। স্প্যাগেটির ওপর মাংস দিয়ে দিন। তার ওপরে কাজু-আমন্ড-কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
মাংসের টাকাটাক
মাংসের টাকাটাকউপকরণ: মাংসের মিহি কিমা ১ কাপ, কলিজা কুচি আধা কাপ, মগজ আধা কাপ, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, অয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনবাটা আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ,
গরমমসলা গুঁড়া ১ চা-চামচ, শুকনা মরিচ ভাজা গুঁড়া ১ চা-চামচ, পেঁয়াজ
চৌকো কুচি আধা কাপ, টমেটো চৌকো কুচি সিকি কাপ, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, ক্যাপসিকাম চৌকো কুচি সিকি কাপ, শসা বিচি বাদে চৌকো টুকরা সিকি কাপ, বরবটি কুচি সিকি কাপ, টমেটো সস আধা কাপ, ডিম সেদ্ধ চৌকো টুকরা করা ১টি, তেল ৩ টেবিল চামচ, মাখন ২ টেবিল চামচ, বনরুটি ৪টি ও কর্ন ফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ।
প্রণালি: আদা-রসুনবাটা ও লবণ দিয়ে অল্প পানিতে মাংসের কিমা ও কলিজা সেদ্ধ করে নিন। পাত্রে তেল গরমে করে পেঁয়াজ কুচি ও রসুন কুচি হালকা ভেজে তাতে সয়া সস ও অয়েস্টার সস দিন। এতে কিমা, কলিজা ও মগজ ভেজে নিন। এবার সব সবজি, টমেটো সস, গোলমরিচ গুঁড়া, গরমমসলার গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে নিন। এবার ডিমের টুকরা দিয়ে একটু ভেজে নিন। কর্ন ফ্লাওয়ার পানিতে গুলে মাংস ও সবজির ওপর ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। এবার বনরুটির ওপরের দিকে কেটে বাটির মতো গর্ত করে নিন। তাতে মাখন ও টমেটো সস মাখিয়ে রান্না করা মাংস দিয়ে পরিবেশন করুন।
লাভার স্লাইস স্যান্ডউইচ
লাভার স্লাইস স্যান্ডউইচউপকরণ: সেদ্ধ করা মাংসের কিমা (আদা, রসুন, লবণ, মরিচ গুঁড়া ও সয়া সস দিয়ে সেদ্ধ করবেন) ২ কাপ, সাদা বাঁধাকপি কুচি আধা কাপ, লাল বাঁধাকপি কুচি আধা কাপ, গাজর কুচি আধা কাপ, ক্যাপসিকাম কুচি (লাল, সবুজ ও হলুদ) ১ কাপ, টমেটো কুচি সিকি কাপ, সেলেরি কুচি আধা কাপ, লেটুস কুচি আধা কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি ১-২ চা-চামচ, সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ২ চা-চামচ, পাপরিকা ১ চা-চামচ, থাইম ১ চা-চামচ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, টমেটো চিলি সস ১ কাপ, হোয়াইট সস ১ কাপ, মেয়োনেজ ১ কাপ, টাবাস্কো সস সিকি কাপ, মাখন আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, স্যান্ডউইচ ব্রেড ৬টি।
প্রণালি: সব সবজি মিশিয়ে রাখুন। মাখন, লেবুর রস, টাবাস্কো সস ও কিছুটা সাদা গোলমরিচ গুঁড়া মেশান। একইভাবে হোয়াইট সস ও মেয়োনেজ মেশান। এবার লম্বা ব্রেডের মাঝ বরাবর কেটে দুই টুকরা করুন। রুটির গায়ে মাখন লাগিয়ে নিন। তার ওপরে কিছুটা মাংস, কিছুটা সবজি, কিছুটা মেয়োনেজের মিশ্রণ, কিছুটা মাখন-লেবুর রসের মিশ্রণ, পাপরিকা-থাইম ইত্যাদি পর্যায়ক্রমে দিয়ে দিন। এভাবে তিন-চার স্তরে একইভাবে সাজিয়ে ওপরে আরেকটি রুটি দিয়ে ঢেকে দিন। এবার স্যান্ডউইচ মেকারে গরম করে নামিয়ে কেটে পরিবেশন করুন।