গুড়ের লাচ্ছি
উপকরণ: মিষ্টি দই ২৫০ গ্রাম, টক দই ২ টেবিল চামচ, খেজুরের গুড় কোরানো ২ টেবিল চামচ অথবা স্বাদমতো ও পানি ৩ গ্লাস।
প্রণালি
সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে ওপরে ফেনা তৈরি হলে গ্লাসে ঢেলে বরফ কুচি ও একটু কোরানো গুড় ওপরে দিয়ে পরিবেশন করুন।
ফ্রুট ককটেল, ছবি: খালেদ সরকারফ্রুট ককটেল
উপকরণ: বিভিন্ন রকমের ফল (আম, আঙুর, কলা, আপেল ও পেঁপে) ছোট কিউব করে কাটা পরিমাণমতো। টক দই ২৫০ গ্রাম, মিষ্টি দই ২ টেবিল চামচ, কমলার রস ২ টেবিল চামচ, ছোট মিষ্টি ৭–৮টি, চিনি স্বাদমতো, ক্রিম চিজ আধা কাপ, সাজানোর জন্য বেদানা ও কাজুবাদাম (ভাজা) ১ টেবিল চামচ, টকলেট সিরাপ প্রয়োজনমতো।
প্রণালি
প্রথমে ক্রিম চিজ হ্যান্ড বিটার বা হুইস্কের সাহায্যে ভালোভাবে বিট করে নিতে হবে। এরপর এতে টক দই, মিষ্টি দই, চিনি মিশিয়ে আবারও বিট করতে হবে। চিনি গলে গেলে কমলার রস ও সাজানোর উপকরণ ছাড়া বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে নিয়ে এরপর ওপরে বেদানা ও চকলেট সিরাপ দিয়ে পরিবেশন করুন।