দোসার জন্য মজাদার "পুর" তৈরি করার দারুণ সহজ রেসিপি

Author Topic: দোসার জন্য মজাদার "পুর" তৈরি করার দারুণ সহজ রেসিপি  (Read 682 times)

Offline Mousumi Rahaman

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 827
  • Only u can change ur life,No one can do it for u..
    • View Profile

-   এক চিমটি হিং
-   এক চা চামচ মাষকলাই ডাল
-   ৪/৬টা কারি পাতা
-   ৩টা কাঁচামরিচ, মাঝখানে ফাঁড়া
-   ৩টা মাঝারি পিঁয়াজ, ফালি করা
-   লবন স্বাদমতো
-   ১ চা চামচ চিনি
-   আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
-   ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচানো
প্রণালী

১) নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করে নিন। এতে সরিষা দানা এবং জিরা দিয়ে দিন। সরিষাগুলো ফুটতে শুরু করলে এতে হিং এবং মাষকলাই দিয়ে দিন। মাষকলাইয়ের রঙ বাদামি হয়ে এলে এতে কারি পাতা, কাঁচামরিচ এবং পিঁয়াজ দিয়ে দিন। এর সাথে দিয়ে দিন এক চিমটি লবন এবং চিনি। ভালো করে মিশিয়ে ভাজুন যতক্ষণ না পিঁয়াজে সোনালি রঙ ধরে।
২) এই ফাঁকে আলুগুলোকে হালকা ভর্তা করে রাখুন।
৩) পিঁয়াজ সোনালি হয়ে এলে এতে আলু, হলুদ গুঁড়ো এবং ধনেপাতার অর্ধেকটা দিয়ে দিন। ভালো করে মেশান।
৪) ওপরে একটু পানি ছিটিয়ে মিশিয়ে ফেলুন। জ্বাল কমিয়ে ঢেকে রান্না করুন দুই থেকে তিন মিনিট।
তৈরি হয়ে গেলো দোসার সাথে পরিবেশনের জন্য আলুর পুর। ওপরে বাকি ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দোসার সাথে পরিবেশন করে ফেলুন গরম গরম।

(প্রিয়.কম)
Mousumi Rahaman
Senior Lecturer
Dept. Textile Engineering
Faculty of Engineering
Daffodil International University