Health Tips > Food Poisoning

১১ খাবারে অ্যালার্জি

(1/1)

azad.ns:


বিভিন্ন মানুষের বিভিন্ন ধরনের খাবারে অ্যালার্জি থাকে। তবে এসব খাবারের মাঝে কিছু আছে সাধারণ, যা বহু মানুষেরই অ্যালার্জির উদ্রেক করে। এসব খাবার খাওয়ার সময় সতর্ক থাকা উচিত। যদি দেখা যায় এগুলো আপনার অ্যালার্জি বাড়াচ্ছে তাহলে তা খাওয়ায় সংযত হতে হবে। এক প্রতিবেদনে বিষয়টি জানিয়েছে টাইমস অব ইন্ডিয়া।

অ্যালার্জির প্রতিক্রিয়ার মধ্যে রয়েছে চুলকানি ও র‌্যাশ, ফোলা ঠোঁট, স্পর্শে সংবেদনশীলতা ও শ্বাসতন্ত্রের নানা সমস্যা। অনেক খাবারই আমাদের পরিচিত, যেগুলোতে অ্যালার্জি হতে পারে। এ লেখায় রয়েছে বেশ কিছু খাবারের তথ্য, যেগুলো অ্যালার্জির জন্য সাধারণত পরিচিত নয়। অপরিচিত যে খাবারগুলো অ্যালার্জি উদ্রেক করতে পারে সেগুলো হলো :
১. গরুর দুধ
২. ডিম
৩. চিনা বাদাম
৪. গাছ বাদাম
৫. খোলাসহ প্রাণী
৬. সয়া
৭. গম
৮. রেড ওয়াইন
৯. লেবুজাতীয় ফল
১০. টমেটো
১১. মরিচ ও ঝাল মসলা

Navigation

[0] Message Index

Go to full version