Health Tips > Fast Food

ফ্রাইড রাইস

(1/1)

taslima:
ফ্রাইড রাইস
 উপকরণ :বাসমতি চাল - ২ কাপ
o   চিংড়ি (মাঝারি)-১০/১২ টি
o   পেঁয়াজ (কিউব করে কাটা )- ১/২ কাপ 
o   ডিম -৩টি (ফেটানো)
o   আদা  বাটা - ২ চা চামচ
o   রসুন বাটা -২ চা চামচ
o   গাজর (কিউব করে কাটা)-১/২ কাপ (optional)
o   বরবটি (ছোট করে কাটা )-১/২ কাপ (optional)
o   ফুলকপি (কিউব করে কাটা)-১/২ কাপ(optional)
o   মটরশুটি -১/২ কাপ (optional)
o   সুইট  কর্ণ -১/২ কাপ (optional)
o   কাঁচা মরিচ - ২/৩ টি
o   টেস্টিং  সল্ট -১/২ চা চামচ
o   লবন - ২ চা চামচ বা আপনার স্বাদ মত
o   সয়া  সস - ঢেড় টেবিল চামচ
o   তেল - ১/৪ কাপ
পদ্ধতি :
o   একটি প্যানে ৩ কাপ পানি সিদ্ধ কারে করে তাতে সব সবজি ও এক চিমটি  লবন দিয়ে ৩-৪ মিনিট সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখুন। চাল ধুয়ে ৫-৬ কাপ পানিতে সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ করা ভাতের পানি ফেলে দিয়ে ঠাণ্ডা পানিতে ধুয়ে পানি ভাল করে ঝরিয়ে নিন।
 
o   প্যান  এ  ১ টেবিল চামচ তেল গরম করে ফেটানো ডিম দিয়ে ডিমের ঝুরি তৈরী করে তুলে রাখুন।
 
o   এবার বাকি তেল মাঝারি আঁচে গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে নাড়তে থাকুন পেঁয়াজ নরম না হওয়া পর্যন্ত। তারপর তাতে আদা  বাটা, রসুন বাটা ও চিংড়ি দিয়ে ২ মিনিট নাড়ুন। তারপর সব সবজি , কাঁচা মরিচ, লবন, টেস্টিং সল্ট , সয়া সস দিয়ে প্রায় ২ মিনিট এর মত নাড়ুন।   
 
o   এরপর  ভাত ও ডিমের ঝুরি দিয়ে সবজির সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
o   প্যান ঢেকে দিয়ে ১৫/২০ মিনিট অল্প আঁচে রাখুন। পুনরায় নেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে উপভোগ করুন সুস্বাদু  ফ্রাইড রাইস।

Nujhat Anjum:
Thanks for sharing.

bipasha:
tasty food

Navigation

[0] Message Index

Go to full version