Health Tips > Food

কাঁচামরিচে সাদা মুরগী

(1/1)

taslima:
এই রান্নাটি চট্টগ্রামে অনেকেই খুব পছন্দ করেন। ব্রয়লার মুরগীতে করতেও কোন অসুবিধা হবেনা। আমি অবশ্য ব্রয়লারেই করেছি। উৎসবে অতিথি আপ্যায়নে করতে পারেন রেসিপিটি, সবাই খুব পছন্দ করবে।

উপকরণঃ

মুরগীর মাংস – ১২ টুকরো
আদা বাটা – ১ চা চামচ
রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
জিরা বাটা – ১/২ চামচ
ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি – ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ বাটা – ২ কাপ
কাঁচামরিচ গোটা – ৩/৪ টা
কাঁচামরিচ বাটা – ১ চা চামচ
লবণ – স্বাদমতো
তেল – ৫ টেবিল চামচ
দারুচিনি – ৪/৫ টুকরো (১ ইঞ্চি সাইজের)
এলাচ – ৩টি
তেজপাতা – ২টি (মাঝারী)
ঘন তরল দুধ – ১ কাপ
চিনি – ১/২ কাপ
পানি – ৩ কাপ
লেবুর রস – ১ চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ

মুরগীর মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার পেঁয়াজ কুচি, দারুচিনি, এলাচ, তেজপাতা, আস্ত কাঁচামরিচ, তেল, পানি ও দুধ বাদে বাকী উপকরণগুলো মুরগীর মাংসে ভাল করে মেখে ১০ মিনিট রেখে দিন।এবার পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি হালকা করে ভেজে নিন। মসলা মাখানো মাংসগুলো দিয়ে নেড়ে দিন। তারপর দারুচিনি, এলাচ, তেজপাতা দিয়ে মাংসটা ২৫-৩০ মিনিট রান্না করুন (কষানো)। মাংস কষানো হলে এবার ৩ কাপ পানি দিন। ঝোল ফুটে উঠলে অল্প আঁচে ঢেকে রান্না করুন। মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে হালকাভাবে নেড়ে দিন। ঝোল ঘন হয়ে এলে দুধ ও কাঁচামরিচ দিয়ে আরো ৫ মিনিট চুলায় দমে রাখুন (নামানোর ৫ মিনিট আগে দুধ দিলে রান্নার স্বাদ ও রঙ সুন্দর থাকে)। হয়ে গেল কাঁচামরিচে সাদা মুরগী। এবার নামিয়ে পোলাওর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

http://bhorerkhobor.com/archives/1865

monirulenam:
Good post

Navigation

[0] Message Index

Go to full version