Health Tips > Food Habit
জিরার জুড়ি নেই
(1/1)
Karim Sarker(Sohel):
জিরার গুণের জুড়ি নেই। রান্নাবান্নায় মসলা হিসেবে জিরার ব্যবহার অনেক দিন ধরেই। জিরার স্বাস্থ্যকর অনেক গুণাগুণ আছে। সবচেয়ে বড় কথা, ক্যানসার নিরাময়ে ভূমিকা রাখে জিরা। এ ছাড়া হাঁপানি (অ্যাজমা) প্রতিরোধেও জিরার ব্যবহার রয়েছে। হজমের জন্য জিরা ভালো। খাবারে জিরা যোগ করার জন্য এর বিশেষ গুণ নিয়ে প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে জিনিউজ।
১. জিরার জুস বেশ উপাদেয়। প্রতিদিন এক গ্লাস করে জিরার জুস খেলে হজম ভালো হয়।
২. আয়রন বা লৌহের ভালো একটি উৎস জিরা। তাই গর্ভাবস্থায় ও সদ্য মা হওয়া নারীদের জন্য জিরা উপকারী।
৩. জিরা ঠান্ডা ও অ্যাজমা প্রতিরোধ করতে পারে। এতে আছে ব্যাকটেরিয়া ও ছত্রাক প্রতিরোধী উপাদান।
৪. যাঁদের কোষ্ঠকাঠিন্য আছে, তাঁরা নিয়মিত জিরা খেতে পারেন। এটি প্রাকৃতিক রেচক।
৫. ব্রণ প্রতিরোধে জিরার কার্যকর ক্ষমতা রয়েছে। এটি ব্রণের প্রাকৃতিক ওষুধ। প্রতিদিন সেদ্ধ জিরা-পানি ব্যবহারে ত্বক ব্রণমুক্ত ও সুন্দর হয়।
Collected.....
Karim Sarker(Sohel):
Pls. see the Image
Navigation
[0] Message Index
Go to full version