Health Tips > Food
খুব সহজে তৈরি করে ফেলুন মজাদার পাটিসাপটা পিঠা (ভিডিও সংযুক্ত)
(1/1)
Sahadat Hossain:
পিঠা খেতে প্রায় সব মানুষ পছন্দ করে। পুলি পিঠা, নারকেল পিঠা, মালপোয়া, নকশী পিঠা কত রকমের পিঠা তৈরি করা হয়। পাটিসাপটা পিঠা সবাই খেতে পছন্দ করে। আজকাল অনেক দোকানেই পাটিসাপটা কিনতে পাওয়া যায়। কিন্তু সব সময় কি আর দোকান থেকে কিনে আনা সম্ভব হয়? আর দোকান থেকে কিনে আনার ঝামেলায় যেতে হবে না। এবার খুব সহজে ঘরে তৈরি করে নিতে পারবেন পাটিসাপটা পিঠা।
উপকরণ:
ব্যাটার তৈরির জন্য
১/২ কাপ( ৬০ গ্রাম) ময়দা
৪ টেবিল চামচ সুজি( ৪০ গ্রাম)
২ টেবিল চামচ (২০ গ্রাম) চালের গুঁড়ো
১ টেবিল চামচ (২০ গ্রাম) চিনির গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ বেকিং সোডা
১ কাপ (২৫০ লিটার) দুধ
৪ থেকে ৫ টেবিল চামচ ঘি
পুরের জন্য
১ কাপ( ২৫০ গ্রাম) মাওয়া
৩/৪ কাপ (৭৫ গ্রাম) নারকেল গুঁড়ো
১/২ কাপ(৭৫ গ্রাম) চিনির গুঁড়ো
৮-১০টি কাজুবাদাম কুচি
১/২ চা চামচ দারুচিনির গুঁড়ো
প্রণালী:
১। একটি পাত্রে ময়দা, সুজি, চালের গুঁড়ো, বেকিং সোডা, চিনির গুঁড়ো এবং দুধ ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবার ব্যাটারটি ২০ মিনিট রেখে দিন।
২। এবার অল্প আঁচে চুলায় প্যান দিন। প্যানে মাওয়া দিয়ে সারাক্ষণ নাড়তে থাকুন।
৩। মাওয়ার রং পরিবর্তন হয়ে আসলে এতে নারকেল গুঁড়ো, চিনির গুঁড়ো, দারুচিনির গুঁড়ো এবং কাজুবাদাম কুচি দিয়ে দিন।
৪। মিশ্রণ ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৫। চুলায় নন-স্টিক প্যান দিন। এতে অল্প তেল দিয়ে দিন।
৬। তারপর এক চামচ ময়দার বেটার রুটির মত করে তাওয়া ছড়িয়ে দিন। তার উপর তেল দিয়ে রুটি উল্টিয়ে দিন।
৭। হালকা বাদামী রং আসলে রুটি নামিয়ে ফেলুন।
৮। এবার রুটির ভিতর মাওয়ার পুরটি দিয়ে রোল করুন।
৯। এভাবে সম্পূর্ণ মিশ্রণ দিয়ে তৈরি করে ফেলুন মজাদার পাটিসাপটা পিঠা।
ইউটিউব চ্যানেল: Nisha Madhulika
Navigation
[0] Message Index
Go to full version