Health Tips > Food

আমের টক ঝাল আচার

(1/1)

taslima:
 কাঁচা আমের টক-ঝাল আচার তৈরির রেসিপি-

উপকরণ : আম মাঝারি সাইজ ৪টি, হলুদ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, পাঁচফোড়ন বাটা ১ টেবিল চামচ, সরিষা বাটা ১ চা চামচ, ভিনেগার আড়াই কাপ, চিনি পরিমাণমতো, রসুনের কোয়া, সরিষার তেল।

প্রণালি : আম খোসাসহ কিউব করে কেটে নিন। হলুদ, মরিচ ও লবণ মাখিয়ে রোদে শুকিয়ে নিন। চুলায় কড়াইতে তেলে শুকনা মরিচ ফোড়ন দিয়ে রসুনের কোয়া, পাঁচফোড়ন বাটা, সরিষা বাটা, ভিনেগার দিয়ে কষিয়ে আমের টুকরোগুলো দিয়ে দিন। এর পর এতে চিনি পরিমাণমতো দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে জারে সংরক্ষণ করুন।

http://www.jagonews24.com/lifestyle/news/96317/%E0%A6%86%E0%A6%AE%E0%A7%87%E0%A6%B0-%E0%A6%9F%E0%A6%95-%E0%A6%9D%E0%A6%BE%E0%A6%B2-%E0%A6%86%E0%A6%9A%E0%A6%BE%E0%A6%B0

Nujhat Anjum:
Nice One.

Navigation

[0] Message Index

Go to full version