Health Tips > Food

কাশ্মীরি ঝাল মুরগি

(1/1)

taslima:
একই ধরনের রান্না করা মুরগির মাংস খেতে যাদের ভালো লাগছে না, তাদের স্বাদ বদলের জন্য কাশ্মীরি ঝাল মুরগির রেসিপি।

উপকরণ:
৩০০ গ্রাম মুরগির মাংস
২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া
১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়া
১/২ কাপ দুধ
১০ টি শুকনো মরিচ (যদিও এটি ঝাল একটি রেসিপি তারপরও চাইলে নিজের স্বাদ অনুযায়ী ঝাল কম দিতে পারেন)
২/৩ টি বড় আকারের পেঁয়াজ
১ চা চামচ রসুন বাটা,
সামান্য ভাজা তিল
১/৪ চা চামচ আদা বাটা
তেল প্রয়োজন মতো
লবণ স্বাদমতো
২ চা চামচ চিনি
১ টেবিল চামচ ভিনেগার

পদ্ধতি:
প্রথমে মুরগির মাংস টুকরো টুকরো করে কেটে ভালো করে পরিষ্কার করে রাখুন।
মুরগির মাংসের সাথে হলুদ, মরিচ, গোলমরিচ গুঁড়া, দুধ ও লবণ মিশিয়ে ১০ মিনিট মেরিনেট করে রাখুন।
২ টেবিল চামচ তেল প্যানে গরম করে নিয়ে মুরগির পাত্রে ঢেলে মেখে রেখে দিন আরও ৫ মিনিট।

এবার প্যানে তেল গরম করে নিয়ে শুকনো মরিচ দিয়ে ভাজতে থাকুন। কিছুক্ষণ ভাজা হলে মুরগির মাংস ঢেলে মাংস কষাতে থাকুন।
খানিকক্ষণ পর পেঁয়াজ, লবণ, চিনি এবং ভিনেগার মুরগির মাংসে দিয়ে আবার কষাতে থাকুন।- কষানো হয়ে এলে পানি দিয়ে মাংস রান্না করুন।
মাংস সেদ্ধ হয়ে ঝোল মাখা মাখা হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম ভাত, রুটি কিংবা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন ভিন্ন স্বাদের সুস্বাদু ‘কাশ্মীরি ঝাল মুরগি’।
 http://www.banglanews24.com/lifestyle/news/488209/%E0%A6%95%E0%A6%BE%E0%A6%B6%E0%A7%8D%E0%A6%AE%E0%A7%80%E0%A6%B0%E0%A6%BF-%E0%A6%9D%E0%A6%BE%E0%A6%B2-%E0%A6%AE%E0%A7%81%E0%A6%B0%E0%A6%97%E0%A6%BF

Nujhat Anjum:
Nice One.

Navigation

[0] Message Index

Go to full version