Educational > You need to know

যে ৮ টি কারণে ব্রকলি রাখবেন প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায়

(1/1)

Sahadat Hossain:
রকলি খুব জনপ্রিয় একটি সবজি। এটি কপি জাতীয় সবজির মধ্যে পড়ে থাকে। স্বাদের কারণে বেশি সুনাম না থাকলেও শারীরিক সুস্থতায় ব্রকলির রয়েছে অনেক খ্যাতি। ১ কাপ ব্রকলিতে রয়েছে ১ কাপ ভাতের সমান প্রোটিন কিন্তু ১ কাপ ভাতে যতোটা ক্যালরি থাকে তার থেকে অর্ধেক পরিমাণে ক্যালরি।

প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় ব্রকলি রাখা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত জরুরী। জানতে চান ব্রকলি আমাদের দেহের জন্য কতোটা উপকারী? চলুন তবে জেনে নেয়া যাক।

১) ক্যান্সার প্রতিরোধ করে
ব্রকলি আমাদের দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে যা আমাদের দেহে ক্যান্সারের কোষ গঠনে বাদা প্রদান করে থাকে। ব্রকলি এবং কপি জাতীয় সকল সবজির মধ্যে ক্যান্সার প্রতিরোধের উপাদান রয়েছে।

২) খারাপ কলেস্টোরল কমিয়ে দেয়
ব্রকলিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে স্যালুবল ফাইবার যা দেহের খারাপ কলেস্টোরল শুষে নেয়।

৩) অ্যালার্জি ও ইনফ্লেমেশনের হাত থেকে রক্ষা করে
গবেষণায় দেখা যায় ব্রকলির ওমেগা৩ ফ্যাটি অ্যাসিড এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উপাদান দেহকে অ্যালার্জির উদ্রেক এবং নানা ধরণের প্রদাহ হতে রক্ষা করে।

৪) ব্রকলি একটি শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট
কপি জাতীয় সকল সবজির মধ্যে ব্রকলিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি এবং ফ্লেভানয়েডস। এছাড়াও ব্রকলিতে রয়েছে ক্যারোটেনয়েড লুটেনিন ও বিটা ক্যারোটিন যা অনেক শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। এগুলো আমাদের দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

৫) হাড়ের গঠন মজবুত করে
ব্রকলিতে রয়েছে উচ্চ মাত্রার ক্যালসিয়াম এবং ভিটামিন কে যা আমাদের দেহের হাড়ের গঠন মজবুত করে ও হাড়ের ব্যথা জনিত সকল রোগ থেকে রক্ষা করে।

৬) হৃদপিণ্ডের সুস্থতা নিশ্চিত করে
ব্রকলির আইসোথায়োসায়ানেটস এবং সালফোরাফেইনের অ্যান্টিইনফ্লেমেটরি উপাদান হৃদপিণ্ডের রক্ত পরিবাহী শিরাউপশিরার সুরক্ষায় কাজ করে ও কলেস্টোরল কমিয়ে দিতে পারে।

৭) ডায়বেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখে
ব্রকলিতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার। যা দেহের রক্তের সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে বিশেষভাবে কার্যকরী।

৮) কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে
ব্রকলির ফাইবার আমাদের হজম ক্ষমতা বাড়ায় এবং কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা থেকে আমাদের মুক্ত রাখতে সহায়তা করে।

Navigation

[0] Message Index

Go to full version