Health Tips > Protect your Health/ your Doctor

হৃদরোগ ও ডায়াবেটিস ঝুঁকি কমাতে ব্রকোলি!

(1/1)

Sahadat Hossain:
হৃদরোগ, ডায়াবেটিস, ক্যান্সার। কেমন হবে যদি মাত্র একটি সবজি খেলেই মানব শরীরে এই তিন রোগের সম্ভাবনা কমে আসে? বিশেষজ্ঞরা বলছেন এই সবজি একাই একশ। আর সেই সবজির নাম ব্রকোলি।

খোলা বাজারে পাওয়া না গেলেও আধুনিক রিটেইল স্টোরগুলিতে এর দেখা মেলে। পাশ্চাত্য দেশগুলিতে আগে থেকেই খুব কম ক্যালরি ও অনেক পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ ব্রকোলি খাওয়ার চল ছিল। বর্তমানে এদেশেও তা শুরু হয়েছে।

একনজরে দেখে নেওয়া যাক, ব্রকোলির গুণাগুণগুলি-

১) প্রচুর পরিমাণে দ্রবণীয় ফাইবার থাকায় দেহে কোলেস্টেরলের ভারসাম্য বজায় থাকে।

২) প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন-কে থাকায় হাড়ের জন্য ভালো।

৩) গ্লুকোরাফ্যানিন, গ্লুকোনাস্টারটিন ও গ্লুকোব্রাসিসিন থাকায় শরীরকে ডিটক্স করে ব্রকোলি।

৪) পরিপাক ভালো হতে সাহায্য করে। ফলে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।

৫) ব্রকোলিতে দু'ধরনের ক্যারোটিনয়েড প্রচুর পরিমাণে থাকে। এক লুটেনিন, দুই জিয়াক্সাথিন। ফলে চোখের জন্য খুব ভালো। ছানি পড়তে দেয় না।তাহলে আর দেরি না করে এখন থেকে প্রতি সপ্তাহে অন্তত তিন থেকে চারদিন খাদ্যতালিকায় ব্রকোলিকে রাখুন। সুস্থ থাকুন।
- See more at: http://www.deshebideshe.com/news/details/77790#sthash.KBSwEero.dpuf

Navigation

[0] Message Index

Go to full version