Health Tips > Food and Nutrition Science
Intense heat, a glass of peace borhani
(1/1)
rumman:
আরও কয়েকটা দিন এমন গরম সহ্য করতেই হবে। কাজেই নিজেকে যতটা ঘরের ভিতরে রাখা যায় এবং যতটা সম্ভব পানি পান করা যায় ততই ভাল। তবে পানির পাশাপাশি মৌসুমি ফলের জুস যদি ফল না থাকে তবে চট করে বোরহানি বানিয়ে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা খেলেও কিন্তু প্রশান্তির সাথে সাথে হজমেও সাহায্য করবে। আর পহেলা বৈশাখের নানা আইটেমের সাথেও রাখতে পারেন এই বোরহানি।
উপকরণ
• টকদই ২ কেজি
• মিষ্টিদই দেড় কেজি
• মালাই দেড় কাপ
• আমন্ড বাদাম গুড়া
• (কাঠবাদাম) ৪ টেবিল-চামচ
• পোস্তদানা বাটা ১ টেবিল-চামচ
• সরিষা গুঁড়া ২ টেবিল-চামচ
• লবণ পরিমাণমতো
• বিট লবণ ১ টেবিল-চামচ
• পুদিনাপাতা বাটা ২ টেবিল-চামচ
• কাঁচামরিচ বাটা ২
• চা-চামচ বা পরিমাণমতো
• সাদা গোলমরিচ গুঁড়া দেড় চা-চামচ
• জিরা (টালা
• গুঁড়া) দেড় চামচ
• ধনে (টালা গুঁড়া) দেড় চামচ
• পানি আন্দাজমতো
• বোরহানি বেশি পাতলা হবে না,
• তেঁতুলের মাড় (বোরহানির টক বুঝে) আন্দাজমতো
প্রণালী
প্রথমে দুই কাপ পানির সঙ্গে সব মসলা মিশিয়ে ছেঁকে নিতে হবে। পাতলা কাপড় দিয়ে দই ছেঁকে নিতে হবে। সব উপকরণ একসঙ্গে খুব ভালোভাবে মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।
Nujhat Anjum:
Thanks.
Navigation
[0] Message Index
Go to full version