Health Tips > Fast Food

বিরিয়ানি মশলা তৈরির নিয়ম বিরিয়ানি মশলা তৈরির নিয়ম

(1/1)

taslima:
উপকরণ
দারুচিনি ১ টুকরো ( ৪ সে.মি.)
গোটা মৌরি ২ চা চামচ
গোটা জীরা ১ চা
তেজপাতা ২ টি
সবুজ এলাচ ৫ টি (শুধু বীজ নিতে হবে)
কালো এলাচ ১ টি ( শুধু বীজ নিতে হবে)
লবঙ্গ ৫ টি
জৈত্রী ২ টি
গোটা ধনিয়া/ধনিয়া গুঁড়া ৩ টেবিল চামচ
শুকনো মরিচ ৪-৫ টি/ শুকনো মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
তারা মৌরি ১ টি
গোটা কালো গোলমরিচ ১ টেবিল চামচ
প্রণালী
সমস্ত গোটা মশলা শুকনো তাওয়ায় দিয়ে অল্প আঁচে ভাজতে হবে ৫ মিনিট।

এরপর নামিয়ে ঠান্ডা করুন ৫ মিনিট। ধনিয়া ও শুকনো মরিচের গুঁড়া ব্যাবহার করলে গোটা মশলা গুলো নামিয়ে ৩০ সেকেন্ড গুঁড়া গুলী নেড়েচেড়ে নিন।


 
এবার ৫ মিনিট ঠান্ডা করুন। ব্ল্যান্ডারে সমস্ত মশলা একসংগে দিয়ে খুব ভালো ভাবে গুঁড়া করে নিন।

এবার প্লেটে ছড়িয়ে দিন যেন সম্পুর্ন ভাবে ঠান্ডা হয়ে যায়।

এবার এয়ার টাইট বয়ামে সংরক্ষন করুন।

http://bdromoni.com/archives/7156

Nujhat Anjum:
Thanks for sharing.

Navigation

[0] Message Index

Go to full version