Faculties and Departments > Life Science

প্রতিদিন একটি কাঁচা মরিচ

(1/1)

Md. Fouad Hossain Sarker:
খাবারের স্বাদ বাড়াতে প্রতিদিনের মাছ, মাংস, সবজি যে কোন ঝাল রান্নায় কাঁচা মরিচের তুলনা হয়না। এটি রান্নার একটি অপরিহার্য উপাদান। এটিই কিন্তু আপনাকে স্লিম রাখতেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। এতে ক্যাপসাইকিন নামে এমন এক বিশেষ উপাদান রয়েছে যার কারণে মরিচ ঝাল হয়। আর এই ঝালই খাদ্যের সঙ্গে থাকা চর্বিকে ধ্বংস করে। ফলে স্লিম থাকা আপনার জন্য সহজ হয়। এছাড়াও এতে ভিটামিন এ, সি, বি-৬, আয়রন, পটাশিয়াম, খুবই সামান্য পরিমাণে প্রোটিন,কার্বোহাইড্রেট প্রভৃতি আরও নানা উপাদান রয়েছে যা স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকারী।

এবার জেনে নিন কাঁচা মরিচের ১০টি বিস্ময়কর স্বাস্থ্য উপকারিতার কথা-

শরীর ঠাণ্ডা রাখে
গ্রীষ্মকালে মসলা জাতীয় খাবারের সঙ্গে কাঁচা মরিচ খেলে তা ঘামের সঙ্গে বেরিয়ে যায়। ফলে শরীর ঠাণ্ডা থাকে।

স্লিম থাকা যায়
চর্বি জাতীয় খাবারের সঙ্গে কাঁচা মরিচ খেলে মোটা হওয়ার কোনো ভয় থাকে না। কারণ কাঁচা মরিচ খাদ্যের সঙ্গে থাকা চর্বিকে ধ্বংস করে। ফলে স্লিম থাকা যায়।

মেদ কমায়
কাঁচা মরিচে অবস্থিত ক্যাপসাইসিন খাদ্যে থাকা উচ্চমাত্রার চর্বি শুষে নিয়ে শরীরে মেদ রোধ করতে সাহায্য করে।

কার্ডিওভাসকুলার সিস্টেমকে কর্মক্ষম রাখে
এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বিটা ক্যারোটিন আছে, যা কার্ডিওভাসকুলার সিস্টেমকে কর্মক্ষম রাখে।

ত্বক ও চুলের জন্য উপকারী
ত্বক ও চুল ভালো রাখতে কাঁচা মরিচে বিদ্যমান অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট দারুণ উপকারী। তাছাড়াও রক্তনালী আর তরুণাস্থি গঠনে সাহায্য করে।

হৃদপিণ্ডের সমস্যা কমায়
প্রতিদিন একটি করে কাঁচা মরিচ খেলে রক্ত জমাট বাঁধার ঝুঁকি কমে যায়। আর হৃদপিণ্ডের বিভিন্ন সমস্যা কমে যায়।

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়
কাঁচা মরিচ মেটাবলিজম বাড়িয়ে ক্যালরি পোড়াতে সহায়তা করে। ফলে নিয়মিত কাঁচা মরিচ খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।

হাঁড় ও দাঁতের সুরক্ষায়
কাঁচা মরিচে ভিটামিন এ বিদ্যমান রয়েছে, যা হাড়, দাঁত ও মিউকাস মেমব্রেনকে ভালো রাখতে সহায়তা করে। এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি আছে, যা মাড়ি ও চুলের সুরক্ষা করে।

নার্ভের সমস্যা কমায়
নিয়মিত কাঁচা মরিচ খেলে নার্ভের বিভিন্ন সমস্যাও কমে যায়। প্রতিদিন খাবার তালিকায় অন্তত একটি করে কাঁচা মরিচ রাখলে ত্বকে সহজে বলিরেখা পড়ে না।

ঠাণ্ডা সমস্যার সমাধান
কাঁচা মরিচের অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট ও ভিটামিন সি শরীরকে জ্বর, সর্দি, কাশি ইত্যাদি থেকে রক্ষা করে। এছাড়া যে কোনো ধরনের কাটা-ছেঁড়া কিংবা ঘা শুকানোর জন্য খুবই উপকারী এই কাঁচা মরিচ।

smriti.te:
Thanks for shearing,really informative post..

Navigation

[0] Message Index

Go to full version