Health Tips > Food

Recipe for roast fish, and how to create?

(1/1)

rumman:
উপকরণ : লইট্টা মাছ ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি সিকি কাপ, তেল সিকি কাপ, টমেটো বাটা আধা কাপ, হলুদ গুঁড়া সিকি চা-চামচ, লাল মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ফালি ২টি, ধনে গুঁড়া সিকি চা-চামচ, লবণ আধা চা-চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, লেবুর রস দেড় চা-চামচ, ভাজা জিরা গুঁড়া আধা চা-চামচ, আদা বাটা দেড় চা-চামচ, রসুন বাটা দেড় চা-চামচ, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি : মাছ পরিষ্কার করে বেছে ধুয়ে পানি নিংড়ে নিন। ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে টমেটো বাটা, লাল মরিচের গুঁড়া এবং চিনি দিয়ে কষিয়ে নিন। তারপর পেঁয়াজ বাটা, আদা ও রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে সামান্য পানি দিন। এবার হলুদ, ধনে গুঁড়া ও লবণ দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে কষান। এবার মাছ দিয়ে অল্প নেড়ে জিরা গুঁড়া, লেবুর রস ও কাঁচা মরিচ ফালি দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন। ২-৩ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ফ্রাইপ্যান ঝাঁকিয়ে মাছ ও মসলা মিশিয়ে নিন। এই মাছ থেকে প্রচুর পানি বের হয় এবং খুবই নরম। তাই না নেড়ে ফ্রাইপ্যান ঝাঁকিয়ে বা হাতল ধরে ঘুরিয়ে নিলে ভালো। এবার ঢেকে দিন। পানি টেনে ভুনা হয়ে এলে নামিয়ে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Navigation

[0] Message Index

Go to full version