Health Tips > Salad
এঁচোড় রান্না
(1/1)
Nujhat Anjum:
কাঁচা কাঁঠাল,কুটাবাছা ১/২ কেজি মরিচ,বাটা ২ টে. চা.
১ টে. চা.
আলু ৬ টি হলুদ,বাটা ২ চা. চা
তেল বা ঘি ১/৪ কাপ আদা,বাটা ২ চা. চা.
পাঁচফোড়ন ১ চা. চা. জিরা,বাটা
চিংড়ি, খোসা ছাড়ানো ১ কাপ এলাচ,দারচিনি
১। হাতে তেল মেখে কাঁঠালের খোসা ছাড়াও। কাঁঠাল টুকরা করে কাট। বীচির খোসা ছাড়িয়ে আড়ে দুই টুকরা কর। কাঁঠালের শক্ত অংশ এবং বীচি সিদ্ধ কর। অন্য অংশ ধুয়ে রাখ।
২। আলু ছোট টুকরা করে অল্প তেলে ভেজে তোল।
৩। কড়াইয়ে সব তেল দিয়ে পাঁচফোড়ন দাও। তেলে তেজপাতা ও মাছ ছেড়ে ৩ মিনিট ভাজ। তেল ছেঁকে মাছ তুলে রাখ।
৪। বাটা মসলা দিয়ে কষাও। কাঁঠালের কাঁচা অংশগুলো ভাজ। নরম হলে সিদ্ধ কাঁঠাল,ভাজা আলু,লবণ,মসলা কাঁচামরিচ দিয়ে ঢেকে দাও।
প্রয়োজন হলে সামান্য পানি দাও। তেলের উপর উঠলে চিংড়ি মাছ দিয়ে ৩ মিনিট পরে নামাও। গরুর মাংস দিয়ে এঁচোড় রান্না করলে আলু এবং পাঁচফোড়ন বাদ দেবে।
Navigation
[0] Message Index
Go to full version